Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 6 juin 2014

TARTE AUX BLETTES, JAMBON et graines de TOURNESOL

Une recette très appréciée, il faut dire qu'à la maison, on adore les tartes salées, toujours la pâte faite maison qui est très facile et rapide à réaliser et avec de bons légumes locaux et bio. Cette tarte peut très bien se manger chaude ou froide.

tarte aux bettes4b

Ingrédients pour la pâte brisée :
-100g de farine de blé T65
-100g de farine de blé T 110
- sel
- 40g d'huile d'olive
- 70g d'eau tiède
- 1cas bombée de graines de tournesol

Ingrédients pour la garniture :
- 500g de blettes
- 6 cas de coulis de tomates parfumées au basilic
- 2 tranches de jambon blanc hâché
- 20 cl de crème de soja
- 2 cas de gomasio
- chapelure de sarrasin
- huile d'olive

tarte auxblettes 5

Pour la pâte brisée, mélanger tous les ingrédients et former une boule.

Enlever les feuilles des côtes de blettes, couper les côtes en morceaux et les peler, couper les feuilles, les nettoyer et les laver,  Cuire les feuilles et les côtes de blettes dans un faitout pendant  au moins 10 à 15 mn.

Etaler la pâte dans un moule, garnir du coulis de tomates, parsemer de jambon, ajouter les blettes, napper de crème de soja, saupoudrer de gomasio et de chapelure, ensuite un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 200° dans un four préchauffé pendant 35 à 40 mn (suivant four).

Servir chaud


Commentaires sur TARTE AUX BLETTES, JAMBON et graines de TOURNESOL

    Une délicieuse tarte, comme j'aime en faire et en déguster. Bon weekend!

    Posté par Céline, samedi 7 juin 2014 à 11:53 | | Répondre
  • Ce doit être extra !!!

    Posté par Chris, samedi 7 juin 2014 à 15:40 | | Répondre
  • Une tarte qui ne demande qu'à être mangé

    Posté par Rosenoisettes, lundi 9 juin 2014 à 22:01 | | Répondre
  • Voici une bonne tarte comme j'aime !

    Posté par Joséphine, mercredi 11 juin 2014 à 22:49 | | Répondre
  • Une bien délicieuse tarte, avec une salade et hop! un bon repas du soir!!!

    Posté par christine, jeudi 12 juin 2014 à 00:42 | | Répondre
Nouveau commentaire