Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 23 novembre 2014

CAKE MOELLEUX AU CITRON

Aujourd'hui, un cake au citron bien moelleux. il est très rapide à réaliser. J'ai utilisé un pot  en verre de yaourt comme mesure.J'ai associé au citron l'huile d'olive pour un goût provençal. Ingrédients :- 1 pot de sucre- 3 pots de farine de blé T65- 1 pot de lait d'amande- 1/2 pot d'huile d'olive- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 2 oeufs entiers- 2 cas de fécule de maïs (maîzena)- le zeste de 3 citrons- le jus de citron (1 citron 1/2) Mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, la fécule de maïs, les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 15 novembre 2014

TARTE AUX POMMES, POTIMARRON et AMANDE

 le blog reprend avec une recette gourmande et automnale. J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une très jolie couleur pour égayer ces journées pluvieuses. Ingrédients : - une pâte brisée fait maison- 3 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amande- 12cl de lait d'amande- 5 pommes moyennes coupées en dés- 5 morceaux de potimarron- 1/2 cac de cannelle    Battre les oeufs avec le sucre, incorporer  la poudre d'amande, la cannelle, ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,