Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 3 décembre 2014

MUFFINS MOELLEUX EPEAUTRE, AMANDE ET ORANGE

Des muffins à la farine de grand épeautre blanche, cette farine contient moins de gluten que la farine de blé traditionnelle.  Elle permet d'obtenir des gâteaux bien moelleux.

gateau orange2

 Ingrédients  pour 5 ramequins :

- 150g de farine de grand épeautre blanche bio
-  50 g de poudre d'amande
- 60g de sucre
- 1 cac de cannelle
- 1 oeuf entier
- le jus d'une grosse orange
- le zeste de l'orange
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 25g d'huile de tournesol
- 50g de lait d'amande

gateau orange

 

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle, la levure, le zeste d'orange, incorporer l'oeuf battu, l'huile, le lait d'amande et le jus d'orange.
Bien remuer.

Verser dans des ramequins, enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn.


Commentaires sur MUFFINS MOELLEUX EPEAUTRE, AMANDE ET ORANGE

    Ils sont magnifiquement réussis, un vrai régal pour demain matin, merci et bravo !!!!!!

    Posté par jeanne, vendredi 5 décembre 2014 à 19:53 | | Répondre
  • Ils sont mignons tes muffins, ils ont l'air bien moelleux !

    Posté par Joséphine, dimanche 7 décembre 2014 à 07:56 | | Répondre
  • Leur joli aspect me donne envie de croquer dedans!

    Posté par Céline, mardi 9 décembre 2014 à 18:37 | | Répondre
  • Miammm!!! ils sont bien dodus ces délicieux muffins! J'aimerai en avoir un pour mon petit déjeuner demain matin!!!

    Posté par christine, mardi 9 décembre 2014 à 23:26 | | Répondre
  • je t'en chipe un pour demain matin ..bon dimanche

    Posté par mespetiteslubies, dimanche 14 décembre 2014 à 15:04 | | Répondre
  • super les parfums de ces muffins ! je garde la recette de côté !

    Posté par laura, dimanche 28 décembre 2014 à 20:11 | | Répondre
Nouveau commentaire