Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 23 janvier 2015

PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS

Pour accompagner le poisson, une purée de courge butternut associée au panais qui donne une saveur douce et légèrement sucrée.

Le panais de couleur blanche ressemble beaucoup à la carotte.

butternut1bis

- une courge butternut moyenne
- 2 panais
- 10cl de lait de soja
- sel poivre
- 1 cas d'huile d'olive

Couper la courge en morceaux, et ensuite l'éplucher ce qui est beaucoup plus facile.
Eplucher et couper en morceaux les panais.
Mettre le tout dans un faitout et arroser d'huile d'olive, sel, poivre, et  laisser cuire pendant 20 mn à feu doux.
Lorsque la cuisson est terminée, vérifier si les morceaux sont fondants.
Mixer alors les légumes, en ajoutant le lait (plus si vous voulez, suivant la consistance de la purée que vous désirez).

Déguster bien chaud avec un poisson ou une viande.

 

 

 

 

 


Commentaires sur PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS

    Belle association de saveurs

    Posté par Sandra, vendredi 23 janvier 2015 à 11:20 | | Répondre
  • Miam quelle bonne association !

    Posté par Joséphine, vendredi 23 janvier 2015 à 14:33 | | Répondre
  • hummm elle fait envie cette purée!!! bisous

    Posté par sotis, vendredi 23 janvier 2015 à 16:04 | | Répondre
  • J'adore la butternut, j'adore le panais, ta petite purée ne peut que me plaire, miam!!! Je te souhaite un bon week-end!!!

    Posté par christine, vendredi 23 janvier 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Quelle belle couleur, cette purée!!!
    Elle amène du soleil dans l'assiette, miam!!!

    Posté par la fee papille, vendredi 23 janvier 2015 à 18:52 | | Répondre
  • Moi qui adore les purées...ça me tente bien !

    Posté par Chris, samedi 24 janvier 2015 à 13:14 | | Répondre
  • J'adore la purée de courges ! Très jolie version qui donne envie !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, samedi 24 janvier 2015 à 21:18 | | Répondre
  • Très sympa cette purée !!! j'adore. bises

    Posté par fabiennecuisine, lundi 26 janvier 2015 à 21:31 | | Répondre
  • quelle jolie recette ! tu me mets l'eau à la bouche !
    bel après-midi
    bisous

    Posté par choupette88, mardi 27 janvier 2015 à 12:18 | | Répondre
  • excellente idée d’accompagnement! ça change , c'est coloré et bien équilibré! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, lundi 2 février 2015 à 20:48 | | Répondre
Nouveau commentaire