Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 6 février 2015

BRIOCHE AU PRALIN SANS PRODUIT LAITIER

Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner.
Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées.
C'est une brioche bien moelleuse, marbrée de pralin et sans produit laitier.

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Ingrédients pour la pâte à brioche :
- 450g de farine T65
- 25g de levain fermentescible de blé
- 300g de lait d'amande tiède
- 40 g d'huile
- 40 g de sucre blond
- 1 cac de sel

Pour le fourrage :
- 125g de pralin
- 50 g de sucre blond
- 1 oeuf

 

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1) Préparez la pâte dans une machine à pain (MAP) verser les liquides et le sucre dans la cuve, puis ajouter la farine. Faites un puits dans la farine et déposer le levain que vous recouvrez ensuite de farine, puis disposer le sel dans un coin de la cuve.
Lancez le programme pâte (sans cuisson) et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (environ 3 heures)
Si vous n'avez pas de MAP, mélangez tous les ingrédients et pétrissez afin d'obtenir une boule assez souple. Laissez lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.

2) Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et repliez-là en 3 dans le sens de la hauteur (le 2ème pli recouvrant le 1er)
Etalez de nouveau la pâte avec le rouleau et repliez-là en 3 dans l'autre sens (le sens de la longueur)
Etalez une dernière fois la pâte au rouleau afin de former un rectangle de 30cm de hauteur par 40cm de longueur.

3) Battre l'oeuf et badigeonner le rectangle de pâte avec celui-ci.
Saupoudrez de sucre, puis de pralin.

4) Roulez la pâte et découpez ensuite 9 tranches de même dimension.
Disposez ces tranches côte à côte dans un moule de 25cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever de nouveau pendant 1 heure, dans un endroit chaud.

5) Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) et laissez cuire environ 20/25 mn
Démoulez et dégustez tiède ou froid.

 

Posté par Les Myrtilles à 09:16 - Viennoiseries... - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur BRIOCHE AU PRALIN SANS PRODUIT LAITIER

    Jolie brioche, j'en mangerais bien une part

    Posté par caneylle, vendredi 6 février 2015 à 09:26 | | Répondre
  • Ca c'est que j'appelle une brioche réussie

    Posté par Lola, vendredi 6 février 2015 à 11:28 | | Répondre
  • Belle brioche et avec le lait d'amandes et du pralin elle doit est super bonne! Miammm!! Bonne journée!

    Posté par christine, vendredi 6 février 2015 à 15:01 | | Répondre
  • Elle est jolie cette brioche !

    Posté par Joséphine, vendredi 6 février 2015 à 21:47 | | Répondre
  • tres belle brioche!!

    Posté par sandra, samedi 7 février 2015 à 17:18 | | Répondre
  • Oh qu'elle est jolie! Bravo

    Posté par Céline, dimanche 8 février 2015 à 11:52 | | Répondre
  • Cette brioche est superbe et de plus j'adore le lait d'amande : ce petit goût qu'il apporte dans les pâtisseries, miam !

    Posté par yumelise, dimanche 8 février 2015 à 12:26 | | Répondre
  • Elle est vraiment superbe ..et au pralin, j'adore !

    Posté par Lou, dimanche 8 février 2015 à 19:48 | | Répondre
  • Yuuum !
    En remplaçant le lait d'amande par du lait praliné ou noisette ce doit être top aussi.

    Posté par Rosenoisettes, dimanche 8 février 2015 à 20:44 | | Répondre
  • rhoooooo quelle est gourmande cette brioche!!!! bisous

    Posté par sotis, lundi 9 février 2015 à 14:40 | | Répondre
  • très jolie et appétissante ta brioche

    Posté par laura, mardi 10 février 2015 à 16:25 | | Répondre
  • Elle est magnifique et super appétissante !
    Bises et bonne soirée !

    Posté par Mely_Llewelyn, mardi 10 février 2015 à 19:13 | | Répondre
  • Elle est magnifique cette brioche ^^
    bravo, belle soirée

    Posté par jenny, mardi 10 février 2015 à 22:42 | | Répondre
  • Quelle brioche superbe!

    Posté par caneylle, mercredi 18 février 2015 à 15:44 | | Répondre
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