Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 18 mars 2015

TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS

 Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin.  Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 Aujourd'hui, je vous le propose en tarte,  avec des épinards et des pleurotes bien frais venant tout droit du marché.

 

tartepleurotte

 Ingrédients :

- une pâte brisée faite maison ou toute prête
- 250g de pleurotes
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 2 cas de fécule de maïs
-260g de lait de soja
-  60g de crème de soja
- sel - poivre
- 5 cas bombées d'épinards cuits

tartepleurotte2

Préparation : Nettoyer les pleurotes en les rinçant rapidement, les sécher, et les couper en morceaux. 
Mettre à cuire, à feu vif, 1/2 oignon coupé en lamelles,  les pleurotes dans une poêle huilée, en remuant de temps en temps.
Au bout de 10 mn de cuisson, dès que les pleurotes ont rendu toute leur eau de végétation, ajouter un morceau de beurre et les épinards cuits,  sel et poivre,  continuer quelques minutes la cuisson.

Battre les 2 oeufs, ajouter la fécule de maïs, le lait, la crème, sel, poivre, bien mélanger.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte,  mettre les pleurotes et les épinards, verser la préparation liquide.

Préchauffer votre four à 200°, et enfourner .

Servir chaud.

 

 

 


Commentaires sur TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS

    hummm elle est très appétissante cette tarte!!! bisous

    Posté par sotis, mercredi 18 mars 2015 à 15:03 | | Répondre
  • Tiens, c'est une bonne idée, dans tous les sens du terme!

    Posté par Sandrine, mercredi 18 mars 2015 à 18:44 | | Répondre
  • une délicieuse recette verte !

    Posté par papillonmyosotis, mercredi 18 mars 2015 à 22:18 | | Répondre
  • Je ne suis pas une super fan des épinard mais ta tarte est très belle.

    Posté par jenny, mercredi 18 mars 2015 à 22:40 | | Répondre
  • Une tarte gourmande et vraiment très appétissante. Bonne journée

    Posté par Jackie, jeudi 19 mars 2015 à 11:18 | | Répondre
  • Délicieuse garniture pour une jolie tarte salée bien appétissante! Je note, merci! Bonne fin de journée!

    Posté par christine, vendredi 20 mars 2015 à 15:48 | | Répondre
  • Beau duo !!

    Posté par Chris, samedi 21 mars 2015 à 15:20 | | Répondre
  • Epinards et champignons, c'est une excellente idée, bravo, j'aime les tartes salées et je m'en régalerais !!!!

    Posté par jeanne, vendredi 3 avril 2015 à 17:01 | | Répondre
  • Excellente idée de saison

    Posté par Cathy, lundi 6 avril 2015 à 21:00 | | Répondre
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