Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 18 avril 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici un moelleux  au chocolat à réaliser sans balance. 

Une recette délicieuse apportée par Pinpin lors d'une invitation chez Les Myrtilles.

moelleux chocolat 1

Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 2 oeufs
- 3cas de sucre roux
- 1cas de farine de blé
- 5 cas de lait d'amande
- 10cl de crème d'amande
- 3 cas de poudre d'amande

moelleux chocolat

Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande,  la poudre d'amande et la farine.  Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande et l'ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement.

Mettre au four à 180° pendant 20 mn ,  vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir un peu humide.

Bonne dégustation.

 

 

 

Posté par Les Myrtilles à 14:17 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur MOELLEUX AU CHOCOLAT

    Extra !!

    Posté par Chris, samedi 18 avril 2015 à 17:11 | | Répondre
  • hummm, un bon moelleux au chocolat, ça se refuse pas!!!

    Posté par la fee papille, samedi 18 avril 2015 à 21:33 | | Répondre
    • avec un bon café, c'est un délice !

      Posté par Les Myrtilles, dimanche 19 avril 2015 à 15:00 | | Répondre
  • Il à l'air extra, miammm! !! ! Bonne soirée!

    Posté par christine, samedi 18 avril 2015 à 23:03 | | Répondre
  • Excusez-moi... mais quelle cuisson, SVP ?
    Mei à vous. Toujours ravie quand vous réapparaissez sur mon écran. Bon dimanche

    Posté par NINA, samedi 18 avril 2015 à 23:14 | | Répondre
    • un oubli de ma part, je m'empresse de noter le temps de cuisson !
      Très bon dimanche !

      Posté par Les Myrtilles, dimanche 19 avril 2015 à 14:52 | | Répondre
  • Quelle belle texture ! Il a l'air délicieux ce gâteau !
    Bon dimanche, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, dimanche 19 avril 2015 à 16:33 | | Répondre
  • On est toujours partant pour un moelleux au chocolat !

    Posté par Rosenoisettes, dimanche 19 avril 2015 à 18:03 | | Répondre
    • C'est vrai qu'un moelleux au chocolat est toujours très apprécié !

      Posté par les myrtilles, dimanche 19 avril 2015 à 19:56 | | Répondre
  • J'adore les moelleux au chocolat et je t'en piquerais bien une part ! Et j'adore l'idée du lait d'amande. Bises

    Posté par fabiennecuisine, mercredi 22 avril 2015 à 22:37 | | Répondre
  • trop bon !!

    Posté par sandra, lundi 27 avril 2015 à 15:03 | | Répondre
  • toujours un délice ce fondant ...Ah!! ce satané chocolat !! bise

    Posté par mespetiteslubies, dimanche 3 mai 2015 à 20:17 | | Répondre
Nouveau commentaire