Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 18 avril 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici un moelleux  au chocolat à réaliser sans balance.  Une recette délicieuse apportée par Pinpin lors d'une invitation chez Les Myrtilles. Ingrédients :- 200g de chocolat- 2 oeufs- 3cas de sucre roux- 1cas de farine de blé- 5 cas de lait d'amande- 10cl de crème d'amande- 3 cas de poudre d'amande Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande,  la poudre d'amande et la farine.  Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande et l'ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 14 avril 2015

Velouté de butternut

Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel, poivre. Couper la butternut en deux, enlever les graines et la peau et couper la chair en cubes. Couper le poireau et les pommes de terre de la même façon, éplucher la gousse d'ail et l'écraser.Dans un faitout, faire revenir le poireau et l'ail dans l'huite d'olive, ensuite ajouter... [Lire la suite]
samedi 4 avril 2015

MENDIANTS DE PÂQUES

   Ingrédients pour une dizaine de mendiants :- 200 g de chocolat noir- 20g de noisettes- 20g d'amandes- une dizaine de baies de goji- une figue sèche Faire griller les fruits secs pendant 3 à 4 mn dans une poêle.Couper la figue en petits morceaux.Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. A l'aide d'une cuillère, couler le chocolat dans les moules, décorer aussitôt de noisettes, amandes, baies de goji et figue sèche.Laisser refroidir pendant 1 heure au frais ou au réfrigérateur.  
Posté par Les Myrtilles à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 1 avril 2015

MOELLEUX AUX MYRTILLES

Des petits gâteaux bien moelleux grâce aux myrtilles et à la poudre d'amandes. Ingrédients :- 150g de farine de blé T65- 65g de poudre d'amande-  80g de sucre en poudre- 1 sachet de levure sans phosphates- une pincée de sel- 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf- 180g de lait d'amande- 50g d'huile d'olive- des myrtilles de Savoie (ici surgelées) Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait d'amande, l'huile d'olive,  incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.  Bien mélanger. Verser dans des... [Lire la suite]