Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 17 janvier 2016

TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES

Pour changer de la galette,  une tarte sans gluten à la frangipane aromatisée au citron.

tartepoiresans gluten 2

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée sans gluten
- 125g de poudre d'amande
- 100g de crème de riz
- 3cas de lait d'amande
- 2 cas de beurre fondu
- 1 cas de farine de riz
- 15g de fécule de maïs
- 1 citron et 3cas de jus de citron
- 5 cas de sucre aromatisé à la vanille
- confiture de fruits rouges
- 5 poires

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la poudre d'amande dans un saladier, ajouter les farines, le sucre, ensuite les liquides : lait, crème, et le beurre fondu, bien mélanger et ajouter le jus de citron.
Peler les poires, les couper en lamelles, les arroser de jus de citron, et les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle pendant 5 mn.
Etaler la confiture de fruits rouges sur le fond de tarte, recouvrer bien la pâte,  ensuite la frangipane au citron, et pour terminer disposer les poires.

Enfourner pendant 30 mn à 180°/200°


Commentaires sur TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES

    bonjour bien appétissante cette part de tarte,je n'est jamais trouver de la pate sans gluten,bonne journée

    Posté par laurencedu18, lundi 18 janvier 2016 à 10:10 | | Répondre
  • P'tite question: où trouves tu de la pâte feuilletée sans gluten??
    Car, perso, je regarde en magasin bio, jamais trouvé??
    Mais je pense que, même sans pâte, ta recette doit être un délice
    Bisous

    Posté par la fee papille, lundi 18 janvier 2016 à 15:59 | | Répondre
    • Merci pour ton message. Pour répondre à ta question, je trouve la pâte feuilletée sans gluten en boutique bio au rayon surgelé.

      Posté par les myrtilles, mardi 19 janvier 2016 à 10:58 | | Répondre
  • Miam, ça donne vraiment envie!

    Posté par mémé marino, lundi 18 janvier 2016 à 22:33 | | Répondre
  • bonjour,est ce qu'il en reste lichette,j'ai faim lol,bonne après midi bise

    Posté par laurencedu18, mardi 19 janvier 2016 à 12:32 | | Répondre
  • miam, elle doit être délicieuse!

    Posté par EmilieRD, mardi 19 janvier 2016 à 14:45 | | Répondre
  • Coucou! Elle à l'air délicieuse ta tarte, amandes-citron-poire et la petite couche de fruits rouges ça donne envie! Bonne journée!

    Posté par christine, mercredi 20 janvier 2016 à 15:52 | | Répondre
  • Elle est appétissante, belle alliance de saveurs !
    Bises et belle soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, mardi 26 janvier 2016 à 20:41 | | Répondre
  • Oh alors ça, ça me plait beaucoup!! Ni trop sucrée ni trop beurrée: une tarte parfaite!

    Posté par Céline, vendredi 12 février 2016 à 10:53 | | Répondre
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