Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 17 janvier 2016

TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES

Pour changer de la galette,  une tarte sans gluten à la frangipane aromatisée au citron. Ingrédients :- Une pâte feuilletée sans gluten- 125g de poudre d'amande- 100g de crème de riz- 3cas de lait d'amande- 2 cas de beurre fondu- 1 cas de farine de riz- 15g de fécule de maïs- 1 citron et 3cas de jus de citron- 5 cas de sucre aromatisé à la vanille - confiture de fruits rouges- 5 poires Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la poudre d'amande dans un saladier, ajouter les farines, le sucre, ensuite les... [Lire la suite]

dimanche 3 janvier 2016

BRIOCHE MARGUERITE A L'EAU DE FLEURS D'ORANGER

Tous nos VOEUX pour cette nouvelle année 2016, qu'elle soit gourmande et créative. Aujourd'hui, l'épiphanie, pas de galette frangipane, mais une brioche bien moelleuse et parfumée à l'eau de fleurs d'oranger.   Ingrédients :- 370g de farine de blé - 40g de sucre blond- 40g d'huile végétale- 180g de lait végétal- 1 oeuf - 1/2 cc de sel- 1,5 cs de levain de blé fermentescible- 2 cas d'eau de fleurs d'oranger- 2 fèves Verser dans la cuve de la MAP le lait préalablement tiédi, l'huile, l'oeuf battu, l'eau de fleurs... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 20:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,