Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 2 février 2016

SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES

Un velouté délicieux pour cette soupe de fenouil à déguster lors d'un repas du soir.

soupe2

Ingrédients  pour  6 personnes :

- 3 beaux fenouils
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 cac de curry
- 2 cas d'huile d'olive

Netttoyer tous les légumes et les couper en morceaux, faire revenir l'ail et les poireaux dans l'huile d'olive  pendant 10 mn, ajouter les fenouils, les pommes de terre, les carottes,  le sel, le poivre et le curry, laisser mijoter quelques minutes.
Recouvrir d'eau, et cuire à couvert pendant 25 mn.

Passer les légumes au mixer, et si vous le désirez, vous pouvez ajouter une bonne noisette de beurre ou un peu de crème.

Servir chaud.

 

Posté par Les Myrtilles à 19:44 - Saveurs Salées : Légumes à volonté ! - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES

    Bien réconfortant

    Posté par Chris, mardi 2 février 2016 à 22:44 | | Répondre
  • J'aime aussi mettre du fenouil dans une soupe de légumes ça donne un petit goût anisé très agréable!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, jeudi 4 février 2016 à 23:38 | | Répondre
Nouveau commentaire