Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 7 février 2016

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE

Une délicieuse tarte à la patate douce à déguster avec une belle salade verte  ! Ingrédients : Pour la pâte brisée :-150g de farine de blé T80- 50g de flocons d'avoine- 40g d'huile d'olive- 70g d'eau tiède- une grosse pincée de sel. Pour la garniture :- une patate douce de 350g- 3 oeufs - 25 cl de lait- sel, poivre- 1 cac de curry- 4 à 5 cas de comté râpé Eplucher la patate douce, la couper en petits morceaux et la cuire pendant 15 à 20 mn avec 3 cas d'eau froide.Pendant ce temps, mélanger tous  les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 2 février 2016

SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES

Un velouté délicieux pour cette soupe de fenouil à déguster lors d'un repas du soir. Ingrédients  pour  6 personnes : - 3 beaux fenouils- 2 pommes de terre- 2 poireaux- 3 carottes- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 1 cac de curry- 2 cas d'huile d'olive Netttoyer tous les légumes et les couper en morceaux, faire revenir l'ail et les poireaux dans l'huile d'olive  pendant 10 mn, ajouter les fenouils, les pommes de terre, les carottes,  le sel, le poivre et le curry, laisser mijoter quelques minutes. Recouvrir d'eau,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,