Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 29 mai 2016

GÄTEAU AUX FRAISES SANS GLUTEN

Un gâteau sans gluten aux fraises pour changer de la traditionnelle tarte aux fraises.
Ce gâteau est très léger et moelleux.  Il a eu beaucoup de succès auprès des invités.

J'ai pris comme mesure un pot en verre de yaourt.

gateau fraises

Ingrédients pour 8 personnes :

- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile d'olive extra
- 1/2 pot de crème végétale (ici riz)
- 3/4  pot de sucre
- 3/4 pot de lait végétal (ici amande)
- 1 pot de farine de riz complet
- 2 pots de poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten et sans phosphate)
-1/4 cac de bicarbonate alimentaire
- 2 cas de jus de citron

- 500g de fraises
- 4 cas de confiture de fraises

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6 )Fouetter les oeufs, ajouter le sucre, l'huile d'olive, la crème et le lait.
Dans un saladier,  mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever.
Incorporer le mélange sec au mélange liquide.
Ajouter le bicarbonate et le citron et mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement huilé.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les répartir sur le gâteau refroidi. Faire fondre la confiture dans une casserole avec une cas d'eau et une pincée d'agar agar.
Répartir le liquide chaud sur les fraises.

Déguster froid.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 19:41 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur GÄTEAU AUX FRAISES SANS GLUTEN

    Hummm!!! Il a l'air rudement bon ce gâteau, c'est vrai que ça change de la tarte aux fraises, que j'adore et que j'ai fait ce week-end pour ma fille ! Je prendrai quand même bien une part de ce délicieux gâteau après ma part de tarte, hihi!!! Bonne soirée!!

    Posté par christine, dimanche 29 mai 2016 à 21:39 | | Répondre
  • Trop bon !!!!!!! J'Adoreeeeee!

    Posté par Pimim, lundi 30 mai 2016 à 09:30 | | Répondre
  • superbe réalisation!
    bonne journée

    Posté par thithoad, lundi 30 mai 2016 à 12:05 | | Répondre
  • Humm, je garde la recette sous le coude,
    en attendant les fraises du jardin!!!
    Bisous

    Posté par la fee papille, lundi 30 mai 2016 à 18:16 | | Répondre
  • Divin !!

    Posté par Chris, lundi 30 mai 2016 à 21:11 | | Répondre
  • Merci pour le partage, c'est une recette très précieuse

    Posté par Juste, samedi 30 juillet 2016 à 15:17 | | Répondre
  • Some variations of the traditional strawberry pie have a rather unusual consistency. However, the baking turns out to be quite tasty and soft.

    Posté par paper writing se, vendredi 9 juin 2017 à 07:34 | | Répondre
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