Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 4 août 2018

Soupe froide Concombre-Basilic

Une soupe froide de Concombre et Basilic pour une entrée rafraichissante en période d'été ou pour un Apéro dans des petites verrines.
Une recette simple et rapide et qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille.

soupe de concombre2

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

- un gros concombre
- un fromage blanc velouté de lait de brebis de 90g
- 1 cas d'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron (un petit)
- 8 feuilles de Basilic
-  une pincée de fleur de sel parfumée au piment et poivre

soupe de concombre

Eplucher le concombre, le couper  en 4, enlever les graines, le mettre en morceaux dans un mixeur, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive, le citron, la fleur de sel et les feuilles de Basilic.

Verser la soupe dans des récipients en verre.
C'est prêt à être dégusté.

Posté par Les Myrtilles à 14:32 - Saveurs Salées : Légumes à volonté ! - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Soupe froide Concombre-Basilic

    Tout à fait de saison et bien rafraîchissant! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 4 août 2018 à 16:41 | | Répondre
Nouveau commentaire