Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 24 août 2018

TARTE AUX FIGUES A LA FRANGIPANE

La saison des figues est arrivée !
Les figues fraîches,  quel délice !   Aujourd'hui,  je vous propose un mariage figues/amandes.
mais elles sont délicieuses aussi en recettes salées.

tarte figues3

Pour 8 personnes
La pâte sucrée :
-140g de farine de blé T65 et 40g de farine de riz complet
-20g de sucre glace
-une pincée de sel
-50g d'huile végétale et 60g d'eau tiède

Pour la crème à la frangipane :
-70g de beurre en morceaux
-50g de crème d'amande
-2 oeufs
-40g de sucre blond
-un peu de vanille en poudre
-100g de poudre d'amandes complète
- 6 figues fraiches.

tarte figues2

Mélanger tous les ingrédients ci-dessus pour la pâte dans l'ordre et former une boule.

Préparer la crème : Faire fondre le beurre au bain-marie, battre les 2 oeufs, incorporer le sucre, la vanille, la crème d'amande, le beurre fondu, la poudre d'amandes. Mélanger le tout.
Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et la précuire au four à 180° pendant 10 mn.
Sortir la pâte du four, et la laisser tiédir pendant quelques minutes, étaler la crème à la frangipane et déposer les quartiers de figues sur la crème.

Mettre la tarte au four à 180° à chaleur tournante pendant 25 mn.

Déguster tiède ou froid.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 18:29 - Saveurs Sucrées : Tartes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur TARTE AUX FIGUES A LA FRANGIPANE

    Une tarte bien gourmande, j'adore les figues! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 25 août 2018 à 14:13 | | Répondre
  • Joli délice !

    Posté par Chris, dimanche 2 septembre 2018 à 18:52 | | Répondre
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