Petits gâteaux au chocolat et clémentine
Décembre, c'est le mois que je préfère : les lumières qui animent et ornent les maisons et les villes, les fêtes de fin d'année, les cadeaux pour faire plaisir à tous ceux qu'on aime et qu'on apprécie, c'est une atmosphère féerique.
Le froid est là, on se blottit au coin du feu avec une tasse de thé ou d'infusion sans oublier le chocolat accompagné de clémentines.
Ici, ce sont des petits gâteaux au chocolat, ils sont très légers, moelleux et fondants avec une saveur de clémentine.
Ingrédients:
-80g de farine de blé T80
-1/2 sachet de levure sans phosphates
-200g de chocolat
-20cl de crème de coco
-4cas de crème d'amande
-4 oeufs
-miel pour le sucre (à votre convenance)
-2 clémentines bien parfumées.
Préparation:
Mélanger d'un côté la farine et la levure, de l'autre, faire fondre le chocolat, ajouter la crème de coco et d'amande.
Lorsque la préparation est refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter en neige les blancs d'oeufs, et lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter le jus des clémentines et le miel.
Incorporer les blancs à la préparation.
Mettre au four chaleur tournante à 180° pendant 20 mn ou 15 mn pour plus de fondant.