Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 17 avril 2019

GATEAU MOELLEUX POIRE ET ANANAS allégé en sucre

Un gâteau moelleux et fondant sans sucre car les poires et les ananas sont bien sucrés et suffisent pour ce gâteau allégé en sucre.

 

gateau poire ananas 1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 90g de farine
- un demi sachet de levure
- 1/2 cac de vanille liquide
- 50g de beurre + 20g d'huile d'olive extra vierge
- 2 oeufs
-un demi citron
- une ou 2 poires suivant grosseur
-une dizaine de petits morceaux d'ananas

 

gateau poire anans3

 

Dans un saladier, mettre uniquement les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre fondu et l'huile d'olive, la vanille, bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et à la fin ajouter le jus d'un demi-citron, et fouetter une nouvelle fois les blancs en neige.

Verser dans un plat une moitié de la pâte, ajouter les poires et au milieu les ananas, incorporer le restant de pâte.

Mettre au four à 180° chaleur traditionnelle pendant 20 mn.

Servir tiède ou froid.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 09:05 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur GATEAU MOELLEUX POIRE ET ANANAS allégé en sucre

Nouveau commentaire