Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 16 juin 2015

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain ! Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes - 100g de farine de blé T65- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées- 1/2 sachet de levure- 50g de sucre complet- 1 pincée de sel- 2 oeufs battus- 40 g d'huile d'olive- 40g d'eau- 350g de framboises entières surgelées (ou fraiches) Dans une terrine, mélanger la farine, le pralin, la levure, le sucre et le sel, ajouter les oeufs, l'huile et l'eau progressivement. Battre la préparation. ... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Gougères carottes et comté

Pas d'idée pour le repas de ce soir !Des gougères sans beurre mais avec de l'huile d'olive, on n'y résiste pas  ! Elles se dégustent en entrée avec une salade verte, ou bien en apéritif. Ingrédients pour 4 personnes :- un reste de carottes râpées, ici 60 g- 50g de comté râpé- 250ml d'eau-125g de farine de blé T65- 3 gros oeufs- 50ml d'huile d'olive- sel, poivre Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile d'olive, saler et poivrer, porter à ébullition.Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine et mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2015

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES

Une pause sans gluten.La farine de blé a été remplacé par la farine de riz et la farine de sarrasin. Ces farines sont très bien assimilées par l'organisme et donnent une saveur délicieuse et légère à cette tarte salée. Ingrédients pour 6 personnes:- 110g de farine de riz complet-  55g de farine de sarrasin- 2 cac d'herbes de Provence- 1/2 cac de sel- 4 cas d'huile d'olive- eau Pour la garniture :- 5 carottes- 320 g de lait de soja- 2 oeufs- sel/poivre-80g de graines de tournesol Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
lundi 4 mai 2015

TARTE AMANDINE ET KIWIS

Une recette qui se marie bien avec la douceur de l'amande et la saveur acidulée du kiwi. Ingrédients pour le fond de tarte :- 150g de farine de blé T65-  50g de farine de maïs- 2 cas de sucre roux- 1cac de cannelle en poudre- 50g d'huile d'olive- 85g d'eau tiède Pour la garniture :- 5 kiwis - 100g de poudre d'amande- 80g de sucre blond- 20g de farine de blé- 20g d'huile de tournesol- 75 g de lait d'amande- 65g de crème  d'amande- et 1 oeuf entier Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine de blé, la farine... [Lire la suite]
samedi 18 avril 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici un moelleux  au chocolat à réaliser sans balance.  Une recette délicieuse apportée par Pinpin lors d'une invitation chez Les Myrtilles. Ingrédients :- 200g de chocolat- 2 oeufs- 3cas de sucre roux- 1cas de farine de blé- 5 cas de lait d'amande- 10cl de crème d'amande- 3 cas de poudre d'amande Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande,  la poudre d'amande et la farine.  Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande et l'ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige,... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2015

Velouté de butternut

Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel, poivre. Couper la butternut en deux, enlever les graines et la peau et couper la chair en cubes. Couper le poireau et les pommes de terre de la même façon, éplucher la gousse d'ail et l'écraser.Dans un faitout, faire revenir le poireau et l'ail dans l'huite d'olive, ensuite ajouter... [Lire la suite]

samedi 4 avril 2015

MENDIANTS DE PÂQUES

   Ingrédients pour une dizaine de mendiants :- 200 g de chocolat noir- 20g de noisettes- 20g d'amandes- une dizaine de baies de goji- une figue sèche Faire griller les fruits secs pendant 3 à 4 mn dans une poêle.Couper la figue en petits morceaux.Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. A l'aide d'une cuillère, couler le chocolat dans les moules, décorer aussitôt de noisettes, amandes, baies de goji et figue sèche.Laisser refroidir pendant 1 heure au frais ou au réfrigérateur.  
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mercredi 1 avril 2015

MOELLEUX AUX MYRTILLES

Des petits gâteaux bien moelleux grâce aux myrtilles et à la poudre d'amandes. Ingrédients :- 150g de farine de blé T65- 65g de poudre d'amande-  80g de sucre en poudre- 1 sachet de levure sans phosphates- une pincée de sel- 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf- 180g de lait d'amande- 50g d'huile d'olive- des myrtilles de Savoie (ici surgelées) Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait d'amande, l'huile d'olive,  incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.  Bien mélanger. Verser dans des... [Lire la suite]
mercredi 18 mars 2015

TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS

 Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin.  Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson.  Aujourd'hui, je vous le propose en tarte,  avec des épinards et des pleurotes bien frais venant tout droit du marché.    Ingrédients : - une pâte brisée faite maison ou toute prête- 250g de pleurotes- 1/2 oignon- 2 oeufs- 2 cas de fécule de maïs-260g de lait de soja-  60g de crème de soja- sel - poivre- 5 cas bombées d'épinards cuits Préparation : Nettoyer... [Lire la suite]
mercredi 25 février 2015

TARTE MARRONS ET AMANDES

Un petit réconfort au retour d'une balade hivernale, une tarte bien de saison  accompagnée d'une tasse de thé bien chaude. Ingrédients :une pâte sablée- 200g de purée de marrons non sucrée- 150 g de crème d'amande - 80 g de sucre blond- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 2 cas bombée de miel- des amandes effilées Préparation : Garnir le plat à tarte de la pâte sablée, la précuire pendant 10 mn à 200°. Pendant ce temps,  dans un saladier, fouetter la purée de marrons avec la crème végétale, ajouter les sucres, 2... [Lire la suite]
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