Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 16 février 2015

QUICHE LORRAINE

Un classique, la quiche lorraine, toujours très appréciée, on ne s'en lasse pas. Elle est délicieuse chaude accompagnée d'une salade verte. Ingrédients :- une pâte brisée faite maison- 200g de jambon (un talon de jambon ou une tranche épaisse)- 3 oeufs- 50g d'emmental râpé- 1/2l de lait de soja- sel, poivre.  Pour la préparation : couper le jambon en morceaux, battre les oeufs, ajouter le lait, l'emmental râpé, un peu de sel, 2 pincées de poivre, ajouter le jambon, bien mélanger.Etaler la pâte brisée dans le moule.... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 6 février 2015

BRIOCHE AU PRALIN SANS PRODUIT LAITIER

Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées.C'est une brioche bien moelleuse, marbrée de pralin et sans produit laitier.   Ingrédients pour la pâte à brioche :- 450g de farine T65- 25g de levain fermentescible de blé- 300g de lait d'amande tiède- 40 g d'huile- 40 g de sucre blond- 1 cac de sel Pour le fourrage :- 125g de pralin- 50 g de sucre blond- 1 oeuf     1) Préparez la pâte dans une machine à... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 janvier 2015

TARTE AMANDE, ORANGE

Une tarte hivernale bien de saison avec des oranges parfumées à la cannelle.  Ingrédients : -une pâte sablée-110g de poudre d'amande- 70g de sucre- 10g de fécule de maïs - 10g de farine de blé- un yaourt de brebis- 2 cas d'huile d'olive- 3 cas de lait d'amande- 5 oranges - 1cac de cannelle Etaler la pâte sablée dans le moule, enfourner 10 mn à 200°. Pendant ce temps, préparer la crème : dans un saladier mettre la poudre d'amande,  le sucre, la fécule de maïs, la farine, ajouter le yaourt de brebis, l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 19:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 23 janvier 2015

PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS

Pour accompagner le poisson, une purée de courge butternut associée au panais qui donne une saveur douce et légèrement sucrée. Le panais de couleur blanche ressemble beaucoup à la carotte. - une courge butternut moyenne- 2 panais- 10cl de lait de soja- sel poivre- 1 cas d'huile d'olive Couper la courge en morceaux, et ensuite l'éplucher ce qui est beaucoup plus facile.Eplucher et couper en morceaux les panais.Mettre le tout dans un faitout et arroser d'huile d'olive, sel, poivre, et  laisser cuire pendant 20 mn à feu... [Lire la suite]
samedi 17 janvier 2015

CABILLAUD PANE

Aujourd'hui, je vous propose des dos de cabillaud avec une panure croustillante et parfumée aux épices Ras El Hanout. J'ai accompagné ces dos de cabillaud avec une purée de butternut. C'était un régal. Ingrédients  pour 5 personnes : - 5 dos de cabillaud  - un citron- sel, poivre- 4 cac d'épices Ras El Hanout- un oeuf- un demi verre de lait- 2 biscottes de grand épeautre et graines de lin Pour les biscottes, ce sont des pains grillés à la farine de grand épeautre, farine de seigle, graines de lin et farine d'orge maltée... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 décembre 2014

PANCAKES POMME, NOIX ET ORANGES CONFITES

Pour le goûter ou le petit-déjeuner, des pancakes aux flocons de millet bien moelleux.Vous pouvez les servir tiède ou chaud avec de la marmelade d'oranges, ou du miel, chocolat ou même saupoudrer de sucre glace, suivant votre envie. Ingrédients :- 70g de flocons de millet- 12og de farine- 20 cl de lait d'amande- 1 oeuf entier- 2 bonnes cas de miel- 1 cac de levure- 5 cac d'oranges confites- 1 cac de cannelle- une pomme- 6 noix Dans un saladier, faire tremper les flocons de millet dans le lait d'amande pendant 10 mn, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 3 décembre 2014

MUFFINS MOELLEUX EPEAUTRE, AMANDE ET ORANGE

Des muffins à la farine de grand épeautre blanche, cette farine contient moins de gluten que la farine de blé traditionnelle.  Elle permet d'obtenir des gâteaux bien moelleux.  Ingrédients  pour 5 ramequins : - 150g de farine de grand épeautre blanche bio-  50 g de poudre d'amande- 60g de sucre- 1 cac de cannelle- 1 oeuf entier- le jus d'une grosse orange- le zeste de l'orange- 1/2 sachet de poudre à lever- 25g d'huile de tournesol- 50g de lait d'amande   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le... [Lire la suite]
dimanche 23 novembre 2014

CAKE MOELLEUX AU CITRON

Aujourd'hui, un cake au citron bien moelleux. il est très rapide à réaliser. J'ai utilisé un pot  en verre de yaourt comme mesure.J'ai associé au citron l'huile d'olive pour un goût provençal. Ingrédients :- 1 pot de sucre- 3 pots de farine de blé T65- 1 pot de lait d'amande- 1/2 pot d'huile d'olive- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 2 oeufs entiers- 2 cas de fécule de maïs (maîzena)- le zeste de 3 citrons- le jus de citron (1 citron 1/2) Mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, la fécule de maïs, les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 novembre 2014

TARTE AUX POMMES, POTIMARRON et AMANDE

 le blog reprend avec une recette gourmande et automnale. J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une très jolie couleur pour égayer ces journées pluvieuses. Ingrédients : - une pâte brisée fait maison- 3 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amande- 12cl de lait d'amande- 5 pommes moyennes coupées en dés- 5 morceaux de potimarron- 1/2 cac de cannelle    Battre les oeufs avec le sucre, incorporer  la poudre d'amande, la cannelle, ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 juillet 2014

CLAFOUTIS ABRICOTS, PÊCHE et POMMES

Un reste de fruits qui se retrouvent dans un clafoutis,  celui-ci est léger et parfait pour finir un repas. Ingrédients : - 80 g de farine de blé T65- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 80g de sucre roux- 1 pincée de sel- 2 oeufs entiers- 2 verres de lait riz-amande-2 cas d'huile de tournesol - 2 pommes- 3 abricots- 1 pêche de vigne Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sel, la farine, la fécule de maïs, bien mélanger, et ajouter petit à petit le lait, il faut que la pâte soit fluide et sans grumeaux. Dans un plat beurré... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,