750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

3 janvier 2016

BRIOCHE MARGUERITE A L'EAU DE FLEURS D'ORANGER

BRIOCHE MARGUERITE A L'EAU DE FLEURS D'ORANGER
Tous nos VOEUX pour cette nouvelle année 2016, qu'elle soit gourmande et créative. Aujourd'hui, l'épiphanie, pas de galette frangipane, mais une brioche bien moelleuse et parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Ingrédients :- 370g de farine de blé - 40g...
Publicité
Publicité
27 décembre 2015

TARTE AUX NOIX

TARTE AUX NOIX
Une tarte aux noix bien de saison gourmande et saveur de miel ! Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour la pâte :160g de farine T8040g de flocons d'avoine3 cas de sucre glace50 g d'huile d'olive85g d'eau pour la garniture :130g de cerneaux de noix 100g...
4 décembre 2015

GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten

GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten
Après une longue absence, le blog est de retour, voici une nouvelle recette sans gluten. Une recette que je n'avais pas encore testée ! un gâteau au fromage blanc. Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouge, un vrai délice. Ingrédients :70g de fécule...
16 juin 2015

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN
Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain ! Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes - 100g de farine de blé T65- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées- 1/2 sachet de levure- 50g de sucre...
3 juin 2015

Gougères carottes et comté

Gougères carottes et comté
Pas d'idée pour le repas de ce soir !Des gougères sans beurre mais avec de l'huile d'olive, on n'y résiste pas ! Elles se dégustent en entrée avec une salade verte, ou bien en apéritif. Ingrédients pour 4 personnes :- un reste de carottes râpées, ici...
Publicité
Publicité
15 mai 2015

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES
Une pause sans gluten.La farine de blé a été remplacé par la farine de riz et la farine de sarrasin. Ces farines sont très bien assimilées par l'organisme et donnent une saveur délicieuse et légère à cette tarte salée. Ingrédients pour 6 personnes: -...
4 mai 2015

TARTE AMANDINE ET KIWIS

TARTE AMANDINE ET KIWIS
Une recette qui se marie bien avec la douceur de l'amande et la saveur acidulée du kiwi. Ingrédients pour le fond de tarte :- 150g de farine de blé T65- 50g de farine de maïs- 2 cas de sucre roux- 1cac de cannelle en poudre- 50g d'huile d'olive- 85g d'eau...
18 avril 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Voici un moelleux au chocolat à réaliser sans balance. Une recette délicieuse apportée par Pinpin lors d'une invitation chez Les Myrtilles. Ingrédients :- 200g de chocolat- 2 oeufs- 3cas de sucre roux- 1cas de farine de blé- 5 cas de lait d'amande- 10cl...
14 avril 2015

Velouté de butternut

Velouté de butternut
Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel,...
1 avril 2015

MOELLEUX AUX MYRTILLES

MOELLEUX AUX MYRTILLES
Des petits gâteaux bien moelleux grâce aux myrtilles et à la poudre d'amandes. Ingrédients :- 150g de farine de blé T65- 65g de poudre d'amande- 80g de sucre en poudre- 1 sachet de levure sans phosphates- une pincée de sel- 2 oeufs entiers et 1 jaune...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité