Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 5 mai 2014

PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar

Un dessert très simple à réaliser, mais délicieux et léger. Ingrédients :- 300 g de lait d'amande- 20cl de crème de soja- 40g de sucre de canne blond- 1/2 cac d'agar-agar- une gousse de vanille- 2 biscuits spéculoos   Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue ainsi que l'agar agar. Mélanger bien tous les ingrédients et porter à ébullition.  Enlever la gousse de vanille Verser le liquide dans des verrines individuelles et laisser refroidir.Mettre ensuite au réfrigérateur... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2014

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière. Pour le gâteau : - 1 pot de yaourt de brebis- 2 pots de farine de blé T65- 1 pot de poudre d'amande- 1 pot de sucre- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1/2 pot d'huile d'olive- 2 oeufsMélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le yaourt, l'huile d'olive et incorporer aux ingrédients secs. Bien remuer. Mettre au four chaud à... [Lire la suite]
vendredi 18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir.  Voici la recette, après des jours et des semaines bien chargés, nous voilà de retour sur le blog. Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200g de farine T80- 40g d'huile d'olive-  70g d'eau tiède-  sel Pour la ganiture : - un reste de pleurotes persillés cuits de la veille- 2 cas de tomates... [Lire la suite]
jeudi 3 avril 2014

TARTELETTES KROUNCHY GANACHE AU CHOCOLAT ET POMMES AUX EPICES

Des tartelettes réalisées avec un reste de krounchy aux fruits rouges et garnies d'une ganache au chocolat sur un lit de pommes caramélisées aux épices.  Ingrédients  pour 6 tartelettes : -100g de farine T110- 100g de krounchy aux fruits rouges- 10cl de lait d'amande- 2 cas de sucre blond- 4 cas d'huile d'olive - 2 pommes- 4 cas d'eau- 2 cas de sucre 1 cac d'épices à pain  d'épices - 140g de chocolat- 15cl de crème de soja   Mélanger la farine, les céréales krounchy, le lait d'amande, le sucre et... [Lire la suite]
dimanche 30 mars 2014

SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et ENDIVE

Avec le printemps, une envie d'une salade colorée rapide et bien délicieuse assaisonnée d'une moutarde aux 5 plantes (basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette).   Ingrédients  : - 1 endive- 1 avocat- 1 pamplemousse rose- 1 cas de pépins de courge- 2c. à soupe de jus de pamplemousse-1 c.à café de moutarde aux 5 plantes-1 c. à café d'huile d'olive- sel de Guérande (à votre convenance)- 1 pincée de poivre Peler le pamplemousse à vif. Tailler en suprêmes, récupérer le jus de pamplemousse dans une coupelle. Couper... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Ce fondant au chocolat sans gluten est très facile à réaliser, se prépare et cuit rapidement. Très pratique pour des invités surprises. Ingrédients : - 60g de farine de riz complet- 80g de sucre- 3 oeufs- 200g de chocolat- 50g de beurre de baratte- 50g de lait d'amande Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs, ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer la farine de riz, le beurre fondu , le lait d'amande, et le chocolat fondu. Verser dans un moule. Enfourner à 180° pendant 15 mn.  
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vendredi 7 mars 2014

MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS

Des bananes délaissées, bien mûres et voici un dessert simple, léger et facile à réaliser.   Ingrédients  : - 4 bananes- 1 citron-20cl de crème d'amande- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cas de sirop d'agave- 1/4 cac d'agar agar- 1 ou 2 biscuits spéculoos à l'épeautre Couper les bananes, les mixer au robot, ajouter le jus d'un citron, la crème d'amande, le sirop d'agave, le sucre vanillé,  et l'agar-agar, bien mélanger et mixer.Faire chauffer et porter à ébullition pendant quelques secondes. Verser dans des... [Lire la suite]
mercredi 26 février 2014

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Voici une recette simple et rapide , un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 100g de farine de blé T80- 60 g d'amandes entières- 100g de sucre blond- 130 g de lait d'amandes- 30 g d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure sans phosphates- 2 oeufs.- des framboises  Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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samedi 22 février 2014

CRÈME CITRON AU LAIT D'AMANDE SANS OEUF

J'adore le citron et j'en mets souvent dans les plats et desserts, cette fois-ci une crème au citron sans oeuf et avec du lait d'amande qui la rend onctueuse et bien parfumée. Ingrédients :- 1 citron- 3cas de farine de riz complet- 25 cl de lait d'amande- 3 cas de sucre blond- 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation : Râper le zeste du citron, presser le citron. Délayer la farine de riz avec un peu de lait d'amande, bien mélanger, ajouter petit à petit le lait  et ensuite les sucres, remuer avec le fouet, et porter à... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

TARTE DE PAIN PERDU AUX FRAMBOISES

Un reste de pain de la veille ou de l'avant-veille transformé en gâteau pour la plus grande joie des petits et des grands, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. En général,  j'ai très rarement du pain en trop,  mais après la réception des invités, il me reste toujours du pain, voici donc la recette : Ingrédients : - 150g de pain -  40g de sucre en poudre blond- un sachet de sucre vanillé- 350g de lait d'amandes- 3 oeufs- 40 g de poudre d'amande- 1 cas de rhum- 2cas de sucre en poudre- framboises (ici... [Lire la suite]