Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 31 août 2013

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Sylvain se joint aux Myrtilles pour vous faire découvrir ses muffins, délicieux et moelleux. Ingrédients pour 8 muffins : - 110 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 40 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 25g d'huile- 35 g de lait d'amande- 1 oeuf entier- une banane - un demi-citron- pépites de chocolat- 3 cas de rhum (facultatif) Préparation :  Ecraser la banane et l'arroser de jus de citron, ajouter l'oeuf battu, l'huile, le lait d'amande, les 3 cas de rhum (si vous le désirez).... [Lire la suite]

mardi 6 août 2013

COOKIES AU CITRON SANS GLUTEN

Des cookies sans gluten allégées en sucre Ingrédients : - 100g de flocons de riz- 80g de farine de riz- 50g poudre d'amandes- 40 g de sucre blond- 1/2 cac de levure sans gluten- zestes d'un citron- 6 cas d'huile d'olive- 100g de lait d'amande Mélanger les flocons de riz, la farine, la poudre d'amande, le sucre, et la levure, les zestes du citron, ajouter le lait d'amande bien chaud,  mélanger, ensuite incorporer l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 10 mn ou plus si vous avez du temps pour que les flocons... [Lire la suite]
samedi 3 août 2013

HORTENSIAS DU JARDIN

 Les hortensias du jardin sont en pleine floraison et c'est un enchantement d'admirer leurs belles couleurs          Prochainement une nouvelle recette.        
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samedi 27 juillet 2013

MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN

Par cette chaleur, je ne voulais pas allumer le four dans la cuisine, mais une envie de gâteau fait maison.J'ai opté pour des muffins au cuiseur-vapeur que j'ai fait cuire à l'extérieur au jardin.Ils sont délicieux et très moelleux. Ces muffins sont sans gluten et sans oeuf.J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Ingrédients  pour 9 petits moules : - 150g de farine de riz et millet - 80g de poudre d'amande- 35 g de sirop d'agave-1 cas de levure sans gluten- 40 g d'huile végétale- 100g de lait d'amande- 2... [Lire la suite]
dimanche 14 juillet 2013

CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAU ET BANANE

Après une récolte peu abondante de groseilles à maquereau, mais assez pour réaliser un pot de confiture et garder des groseilles pour les déguster dans une salade de fruits rouges.Pour la confiture, j’ai mis une banane pour adoucir la saveur acidulée des groseilles, résultat une confiture douce et délicieuse. Ingrédients :- 300g de groseilles à maquereau- Une banane- 80g de sucre blond- ½ cac d’agar agar  Laver les groseilles. Dans une casserole, mettre la banane coupée en morceaux, les groseilles, et... [Lire la suite]
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samedi 6 juillet 2013

CLAFOUTIS PECHE - THE VERT

  Un clafoutis délicieux et rapide à faire.  Ingrédients : - 5 pêches- 100g de farine de blé T100- 25g de poudre de coco- 2cs de farine de tapioca ou de fécule de maïs- 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé- 1 œuf- 450g de lait de riz au thé vert- 25g d'huile végétale   Découper les pêches en morceaux et déposer dans un moule. Mélanger les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides, puis homogénéiser l'ensemble. S'il y a des grumeaux, utiliser un mixeur ou fouet électrique. Verser la préparation... [Lire la suite]
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vendredi 21 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS

La chaleur est au rendez-vous et je vous propose des rouleaux de printemps pour apporter un peu de fraîcheur. Ingrédients : - 8 galettes de riz bio- 2 carottes- 80g de vermicelles de riz- 8 feuilles de menthe- 8 feuilles de salade - 6 tranches de saumon fumé bio Râper les carottes, laver la salade, les feuilles de menthe, découper le saumon fumé en morceaux. Faire bouillir de l'eau salée, dès l'ébullition plonger les vermicelles de riz, laisser cuire 3 mn, les égoutter dans une passoire et les rincer rapidement ... [Lire la suite]
mercredi 12 juin 2013

PETITES TOURTES AUX BLETTES

Un restant de blettes qui finissent dans une tourte, pour le repas du soir.Vous pouvez les servir avec une bonne salade composée en accompagnement. Ingrédients :Un restant de blettes ou de feuilles de blettesUne pâte briséePour la Béchamel :-20g de beurre- 20g de farine- 1/4 l de lait végétal- sel, poivre- une bonne pincée de garam masala La béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine, mouiller avec le lait, sel, poivre et épices, et remuer jusqu'à ébullition, la sauce doit être un peu épaisse,... [Lire la suite]
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dimanche 2 juin 2013

GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.  Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.   Ingrédients : - 1,5 verre de poudre d'amandes- 1/3 verre de poudre de noix de coco- 2/3 verre de farine de blé- 1 sachet de poudre à lever- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 verre de crème de noix... [Lire la suite]
mercredi 29 mai 2013

TARTE ORANGE ET BANANE

 J'avais des bananes et des oranges qui attendaient leur sort dans le panier à fruits . Je vous propose une tarte pleine de soleil avec une saveur orange et la douceur de la crème à la banane.  Ingrédients pour la pâte sablée :- 250g de farine-  50g de sucre blond- 1 pincée de sel- 1 cac de cannelle- 60g d'huile végétale- 1 jaune d'oeuf- 70 g de jus d'orange Ingrédients pour la crème à l'orange :- 80 g de sucre blond- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 1/2 cac de cannelle- 2 oeufs entiers- 350g de lait... [Lire la suite]
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