Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 10 mars 2013

SALADE VITAMINEE

Soleil et douceur aujourd'hui,  une petite salade vitaminée s'impose.  Ingrédients: - 4 carottes- un avocat- un jus de citron vert- une orange- 1 cas d'huile de sésame- sel, poivre-1 cas de graines de sésame toasté Râper les carottes, couper l'avocat et l'orange en petits morceaux, mélanger avec un jus de citron vert, l'huile de sésame, sel, poivre et servir frais avec quelques graines de sésame.    

samedi 2 mars 2013

BISCUITS CITRON ET GINGEMBRE CONFIT

Des biscuits délicieux et craquants que nous pouvons garder facilement une semaine dans une boite hermétique  quand les gourmands ne sont pas là.  Ingrédients:  - 150g de farine- 50g de poudre d'amandes- 50g de flocons d'avoine- une pincée de sel- 60g de sucre blond- 1cac de levure - 2 jaunes d'oeuf- 60g d'huile végétale- 60g de lait d'amande- le jus d'un citron- 2cas de gingembre confit - le zeste du citron   Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Former une boule et... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2013

BUGNES (Beignets Lyonnais de Carnaval)

A l'occasion de Mardi-Gras, avec un peu de retard... Nous avons pris le temps  ce week-end de faire des beignets lyonnais appelés "Bugnes  lyonnaises". Une recette que nous réalisons chaque année, car c'est une tradition à ne pas manquer. Notre petite touche personnelle : pas de beurre, mais  de la crème d'amande. et  avec un peu de sucre glace... délicieux !  Ingrédients : - 500g de farine T65- 1 sachet de levure sans phosphate - 70 g de sucre blond- sel- 4 oeufs- 40 g d'huile végétale-... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR ORANGE

 Pour fêter la Saint Valentin, je vous propose  des petits moelleux au chocolat sans gluten avec son coeur d'orange.  Ce sont des petits gâteaux délicieux et fondants. Pour le coeur d'orange :1 orange1/2 cac de cannelle1cas de fécule de maîs2cas de sucreun peu de vanille ou un sachet de sucre vanillé2cas de crème végétal ( ici amande) Préparer la veille les coeurs d'orange, mixer l'orange, ajouter cannelle, fécule de maîs, les sucres et la crème, bien mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement. Suivant la... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

QUICHE AUX TOMATES SÉCHÉES ET POIREAUX

 J'ai trouvé au magasin bio, des tomates séchées mais sans huile. Je les ai donc testées dans une quiche.J'ai ajouté le poireau pour le piquant et l'acidité avec les tomates se marie très bien, et un peu d'herbes de provence.Cela change de la quiche aux poireaux toute simple.    Ingrédients : Il vous faut une pâte brisée bio, ou faites maison avec de l'huile d'olive.2 oeufs1 cas de fécule de maïs400 g de lait végétal (soja ou amande)3 cas de crème végétale sel, poivre1 gros poireau 6 à 8  tomates... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

GAUFRES (au lait végétal)

J'adore les gaufres... Et je ne suis pas la seule je crois... Hmmm!  Cela fait toujours plaisir, et elles sont toujours appréciées par les petits comme par les grands pour un goûter ou un dessert gourmand et convivial.      Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :- 300 g de farine de blé T65- 100 g de farine de riz complet- 1 sachet de levure (18 gr)- 40 cl de lait de soja ou autre lait végétal- 10 cl d'eau- 50 g de sucre blond- 90 g d'huile- 3 œufs Mélanger les farines, la levure et le sucre, ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2013

GALETTE DES ROIS (vegan)

Je vous souhaite une très bonne année 2013,  et pour bien commencer l'année, une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié chez nous. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voilà donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :   Ingrédients : (pour une grande galette ou deux galettes moyennes)- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)- 225 g de poudre d'amandes- 140 g de sucre blond- 2... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2012

BISCUITS TRIANGLE NOIX DE COCO

Voici une recette de biscuits craquants et délicieux, ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, et accompagnent divinement un goûter ou une boisson chaude.   Ingrédients : - 130g de farine de blé (ici T 80)- 100g de noix de coco râpée- 50g de sucre blond- une pincée de sel- 1 cas de levure - 1 jaune d'oeuf- 40g d'huile végétale- 30 à 40g d'eau        Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre, sel, levure, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et l'huile , puis... [Lire la suite]
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lundi 30 avril 2012

GÂTEAU MYRTILLES AMANDE

Après quelques mois d'absence,  nous voilà de retour avec une recette ultra simple et bien sûr aux myrtilles ! Un temps de préparation rapide pour ce gâteau délicieux qui peut être réalisé nature, avec d'autres fruits, ou des pépites de chocolat.  Ingrédients : 2 verres de farine1 verre d'amande en poudre1/2 sachet de levure 1 verre et demi de sucre blond2 oeufs1 verre de lait d'amande1/4  verre d' huile 1/4 verre de crème végétale 1 verre de myrtilles congelées1 sachet de sucre vanillé  Mélanger... [Lire la suite]
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samedi 27 août 2011

MUFFINS AMANDE A LA VAPEUR

Après les petits pains vapeurs, voici une autre recette avec cuisson vapeur "en extérieur", pour éviter d'utiliser son four.Et oui,  j'avais bien envie de tester les muffins à la vapeur...L'essai fut concluant, résultat : des muffins très moelleux et délicieux :-)Petite astuce gourmande : Accompagner les d'un coulis de fruits rouges. Finalement, on peut utiliser un cuit-vapeur de multiples façons...   Ingrédients :- 80g de farine  (ici farine de petit épeautre)- 40g de poudre d'amande-40g de sucre  (ici sucre... [Lire la suite]
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