Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 3 juin 2015

Gougères carottes et comté

Pas d'idée pour le repas de ce soir !Des gougères sans beurre mais avec de l'huile d'olive, on n'y résiste pas  ! Elles se dégustent en entrée avec une salade verte, ou bien en apéritif. Ingrédients pour 4 personnes :- un reste de carottes râpées, ici 60 g- 50g de comté râpé- 250ml d'eau-125g de farine de blé T65- 3 gros oeufs- 50ml d'huile d'olive- sel, poivre Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile d'olive, saler et poivrer, porter à ébullition.Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 14 mai 2014

CAKE A LA TAPENADE, graines de courge, de tournesol et de lin.

Un cake rapide et bien parfumé pour un repas du soir accompagné d'une salade. Ingrédients : - 130g de farine de blé T 110- 50g de farine de maïs- un demi sachet de levure sans phosphates- sel, poivre- 2 oeufs- 5cl d'huile d'olive- 15 cl de lait de riz- 1 cas de graines de courge- 1 cac de graines de lin- 1 cac de graines de tournesol- 2 cas bombées de tapenade   Mélanger les farines, la levure, sel, poivre. Ajouter les 2 oeufs battus, le lait de riz, l'huile d'olive, et les graines de courge, de lin et de tournesol. ... [Lire la suite]
mardi 10 mars 2009

CAKE PETIT EPEAUTRE LEGUMES ET CURRY (végétalien)

Aujourd'hui, j'avais envi d'un cake salé, mais un cake qui change un peu de l'ordinaire...Cela m'arrangerait qu'il soit sans œuf et sans produit laitier pour qu'il convienne ainsi à tous : végétariens, non végétariens et même végétaliens :-). Je me suis inspirée de la recette des muffins indiens salés du blog d'Oceanwave "Vegansfields" (merci beaucoup ! je suis une grande fan de tes recettes ! ) : j'ai modifié certains ingrédients et je l'ai réalisée en version cake. J'ai choisi d'associer les petits pois avec des... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 11:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 décembre 2008

TERRINE DE POIS CHICHES AUX LEGUMES ET CURRY (végétalienne, sans gluten)

Je cherchais une recette rapide à réaliser et originale pour accompagner un plat végétarien... Et si possible avec de la farine de pois chiche... pour utiliser mon paquet qui a un peu de mal à diminuer... J'ai découvert la recette d'une terrine de pois chiche au curry de Cléa. Cette recette est totalement sans gluten et sans produit laitier, ni œufs. Cela tombe bien car il ne me restait plus d'œufs.Et voila ma version (j'ai fait quelques petites modifs...) : Humm ! Je suis assez contente du résultat... Entre la... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 juin 2008

CAKE AUX 3 POIVRONS

C'est vraiment la période rêvée pour faire des pique-niques ou des repas en extérieur...Un petit cake, c'est toujours très apprécié pour ce genre d'occasion... et multicolore c'est encore plus sympa!!! Ingrédients : - 100g de farine blé T65- 50g de farine complète de petit épeautre- 1/2 sachet de poudre à lever- 12 cl de lait de riz- sel, poivre- 2 cs d'ail haché- 2 cs de persil haché- 1/4 de poivron rouge- 1/4 de poivron jaune- 1/4 de poivron vert- 3 cs d'huile d'olive- 2 oeufs Battre les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 mai 2008

Cake aux Pois Cassés et à la farine de Petit Epeautre

Aujourd'hui, j'avais envie d'innover un peu. D'un côté, je voulais faire un cake pour accompagner une salade en entrée. Et d'un autre côté, j'avais mon sachet de flocons de pois cassés... toujours pas entamé...Je me lance donc dans un cake aux flocons de pois cassés... et avec de la farine de petit épeautre intégrale.Résultat... Délicieux ! De plus, ce cake est très intéressant au niveau nutritionnel associant légumineuses et céréales complètes. Ingrédients :- 100g de farine de petit épeautre intégrale- 50g de flocons... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 8 mai 2008

Cake aux Olives (et farine de lupin)

Envie d'un cake salé... Et pourquoi pas un "traditionnel" Cake aux Olives, pour accompagner une salade verte... Avec un peu de farine de lupin pour l'illuminer et le rendre un peu plus doré.Une recette toujours simple, rapide, et inratable... :-) Ingrédients :- 2 œufs- 50g de farine de lupin- 75g de farine de blé T110- 25g de farine de blé T65- 1/2 sachets de levure- 120g de lait de riz- 3 cs d'huile d'olives- 75g d'olives vertes- 2 cs de basilic séché- sel, poivre Battre les œufs dans un saladier.Ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 23:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 novembre 2007

CAKE FONDANT AUX POIREAUX

Voici une nouvelle recette toujours aussi simple et rapide : la recette du traditionnel cake salé revisitée en version "sans produit laitier" et avec seulement 2 oeufs. Le petit plus de la recette : la farine d'avoine qui rend le cake plus léger et très fondant. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires ! Ingrédients : - 8o grs de farine de blé- 70 grs de farine d'avoine- 1/2 cuillère à soupe de levure bio- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive- 12 cl de lait de riz- 2  oeufs entiers- sel,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]