Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 2 février 2016

SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES

Un velouté délicieux pour cette soupe de fenouil à déguster lors d'un repas du soir. Ingrédients  pour  6 personnes : - 3 beaux fenouils- 2 pommes de terre- 2 poireaux- 3 carottes- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 1 cac de curry- 2 cas d'huile d'olive Netttoyer tous les légumes et les couper en morceaux, faire revenir l'ail et les poireaux dans l'huile d'olive  pendant 10 mn, ajouter les fenouils, les pommes de terre, les carottes,  le sel, le poivre et le curry, laisser mijoter quelques minutes. Recouvrir d'eau,... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2015

Velouté de butternut

Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel, poivre. Couper la butternut en deux, enlever les graines et la peau et couper la chair en cubes. Couper le poireau et les pommes de terre de la même façon, éplucher la gousse d'ail et l'écraser.Dans un faitout, faire revenir le poireau et l'ail dans l'huite d'olive, ensuite ajouter... [Lire la suite]
vendredi 23 janvier 2015

PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS

Pour accompagner le poisson, une purée de courge butternut associée au panais qui donne une saveur douce et légèrement sucrée. Le panais de couleur blanche ressemble beaucoup à la carotte. - une courge butternut moyenne- 2 panais- 10cl de lait de soja- sel poivre- 1 cas d'huile d'olive Couper la courge en morceaux, et ensuite l'éplucher ce qui est beaucoup plus facile.Eplucher et couper en morceaux les panais.Mettre le tout dans un faitout et arroser d'huile d'olive, sel, poivre, et  laisser cuire pendant 20 mn à feu... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

LASAGNES VERTES

Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement.  A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes, mais des lasagnes allégées et bien sûr entièrement bio, et sans tomate.  Ingrédients : - 9 lasagnes  (vertes aux épinards )- 400g de boeuf bio haché à 5% de MG- 1 oignon- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 2 carottes - 1 dl de vin blanc- 1oog d'emmental râpé- 1 cas d'herbes de provence - sel, poivre- 1cas d'huile d'olive Pour la Béchamel :- 50g d'huile... [Lire la suite]
mercredi 18 décembre 2013

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local,   j'ai réalisé des galettes de riz  sans gluten pour compléter le repas de midi. Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo. Ingrédients pour une douzaine de galettes : - 300g de riz thaï cuit- des feuilles de blettes- 2 oeufs- 2 tranches de jambon- 50g de lait végétal- 2cas de farine de riz- une dizaine de noisettes- sel, poivre- 1 cac de curry Battre les 2 oeufs entiers, ajouter la farine, les... [Lire la suite]
samedi 7 décembre 2013

PURÉE DE PANAIS

Le panais fait partie des légumes anciens, il ressemble à la carotte, il a une légère saveur sucrée. Le panais donne une saveur délicieuse à la purée de pommes de terre. Ingrédients :- 4 panais bio- 2 pommes de terre bio- crème de soja- sel, poivre     Eplucher les panais, les pommes de terre, les laver. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Dès ébullition, mettre les panais et pommes de terre pendant 20 mn. Les égoutter. Mixer les légumes pour faire une purée. Ajouter l'eau des légumes pour pouvoir... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

Des paillassons de légumes bio toujours très appréciés, sans lait, ni oeufs, et sans gluten, très faciles à réaliser. Pour  environ 16 paillassons  : - 2 courgettes moyennes- 4 pommes de terre- 50g de farine de maïs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive ou de sésame- 2 cas de graines de sésame- huile végétale pour la poêle.   Eplucher les pommes de terre et les râper,  laver les courgettes puis les râper. Mélanger les pommes de terre et les courgettes et les presser pour éliminer l'eau au maximum.... [Lire la suite]
dimanche 3 novembre 2013

TOMATES FARCIES

Pour profiter des dernières tomates bio sur les étals de mon producteur,  voici une recette qui change des tomates farcies traditionnelles.   Ingrédients  pour 4 tomates : - 3 steacks hachés bio- 3/4 d'un verre de millet- sel, poivre- un oeuf entier- un oignon- une cas de basilic et de persil hachés- huile d'olive- 3 biscottes à la farine complète. Couper les tomates en deux. Vous obtenez 8 tomates à farcir. Evider les tomates, garder la chair des tomates pour garnir le fond du plat. Eplucher l'oignon et le... [Lire la suite]
vendredi 13 septembre 2013

GRATIN DE COURGETTES AUX FLEURS D'EPICES

Une autre version pour changer du gratin de courgettes traditionnel. Ingrédients : - 100g de millet- 2 courgettes moyennes - 240g de lait d'amande- 2 oeufs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive- 1 cas de Fleurs d'épices Rincer le millet, et le cuire dans 2 fois et demi son volume d'eau chaude salée pendant 20 mn, l'eau doit être absorbée par le millet.Couper les courgettes en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn.Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait, le millet, bien mélanger,... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2013

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL

Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio.  La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.Cette fois-ci,  nous l'avons accompagnée de légumes de saison.  Ingrédients : - une botte d'oignons blancs nouveaux- Une courge butternut- 2 ou 3 fenouils suivant grosseur- 2 cas d'huile d'olive- les épices : 1/4 cac de curcuma, et 1  cac d'épices mélangés de coriandre, cumin, piment, poivre, laurier- un quart d'un cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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