Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 20 mars 2013

VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES

J'adore les châtaignes, je les ai accompagnées d' un velouté de courge muscade , ces deux textures s'harmonisent très bien.    Ingrédients : - 800g de courge muscade - 1 cac de fécule de maïs- 2 cas de lait d'amandes- 2cas de crème d'amande- sel - poivre- - une dizaine de châtaignes cuites.     Couper la courge en petits morceaux et faire cuire doucement à la casserole, à l'étouffée,  pendant 15 à 20 mn.Mixer la courge cuite.Délayer la fécule de maïs avec le lait à froid... [Lire la suite]

dimanche 10 mars 2013

SALADE VITAMINEE

Soleil et douceur aujourd'hui,  une petite salade vitaminée s'impose.  Ingrédients: - 4 carottes- un avocat- un jus de citron vert- une orange- 1 cas d'huile de sésame- sel, poivre-1 cas de graines de sésame toasté Râper les carottes, couper l'avocat et l'orange en petits morceaux, mélanger avec un jus de citron vert, l'huile de sésame, sel, poivre et servir frais avec quelques graines de sésame.    
dimanche 12 décembre 2010

CURRY DE CREVETTES AUX POIREAUX

Que faire pour ce dimanche midi en plat principal ? J'aimerai associer des crevettes avec un légume de saison : le poireau.Ce sera un plat version sud-est asiatique, assaisonné avec du curry, de la noix de coco râpée et du lait d'amande... un petit plat exotique ...à accommoder avec un bol de riz thai complet ou non...Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de petites crevettes roses sauvages (surgelées)- 2 poireaux- un petit verre de lait d'amande- un cuillère à café de curry en poudre- noix de coco râpée- sel, poivre Couper... [Lire la suite]
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dimanche 10 octobre 2010

VERRINE DE FENOUIL, CAROTTES et SESAME

Aujourd'hui, je reçois des amis pour le déjeuner... J'ai bien envie de faire une entrée originale avec des légumes crus. Des crudités, c'est vraiment idéal pour commencer un repas et se mettre en appétit tout en légèreté. Sans oublier l'apport de vitamines !   Dans une verrine : carottes, fenouil et pousses de haricots mungo... Accompagner avec quelques biscuits salés maison. Et parsemer de persil et de graines de sésame. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 carottes - 1 fenouil - 1 jus d'un demi-citron- quelques... [Lire la suite]
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mercredi 10 mars 2010

ECRASE DE POMMES TERRES VITELOTTES

Je viens de faire la connaissance des pommes de terres Vitelottes. Des pommes de terre assez originales...  Ces pommes de terre sont idéales pour égayer un plat et surprendre les convives par sa chair violette, on peut les servir avec d'autres purées de légumes pour marier les couleurs. Il suffit de les accommoder simplement avec un peu de crème végétale, pas besoin de plus, pour ne pas modifier le gout d'origine de cette pomme de terre... un écrasé de pommes de terre, un peu mieux qu'une purée pour savourer la texture de... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

GALETTES AUX FLOCONS DE RIZ, CAROTTES, SESAME, CURCUMA

J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard.  A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit déjeuner... mais j'avais envie d'une recette salée. Pourquoi pas des galettes avec des petits légumes, des graines et des épices ?  Me voilà donc partie dans leur préparation... Et le petit plus : ces galettes sont sans gluten. Elles accompagnent très bien une salade verte en entrée... Pour environ 8 galettes : Ingrédients : - 100g de flocons de... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2008

TRIO DE CHOUX-FLEURS : BLANC, VIOLET ET ROMANESCO

L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) -  mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de légumes colorés en abondance sur les marchés.Je me suis laissée tenter par le romanesco que j'aime beaucoup par la forme de ses boutons floraux en spirales, sa couleur verte ressemblant aux brocolis.... et aussi par un choux-fleur violet avec cette jolie couleur qui se fait rare sur les étals du marché et qui change un peu du chou-fleur blanc traditionnel. Ces choux ont... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

PETITS SOUFFLES AUX LEGUMES (express)

Que me reste-t-il dans mon bac à légumes, aujourd'hui ?Seulement 4 navets et 4 carottes... :-(Que pourrais-je faire avec des navets ? Je n'avais pas envie de les manger tels quels, car accompagnés de ces 4 malheureuses carottes, leur goût serait un peu trop prononcé pour moi.Je fis l'inventaire des autres ingrédients qui pourraient les accompagner : il me restait un peu de riz cuit, du persil au congélateur, des œufs et un petit restant de crème d'avoine.Et si je mixais tous ces ingrédients pour faire des petits soufflés ? Allez je me... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2008

Poëlée de Légumes de Printemps

Le printemps est bien là et il marque enfin l'arrivée de nouveaux légumes...Voila donc une petite poëlée de légumes bien colorés avec notamment des "poirettes" : ces petits poireaux de printemps... Ingrédients : (pour 4 personnes)- 2 cs d'huile d'olive- 2 navets- 4 ou 5 carottes- 6 "poirettes" ou petits poireaux de printemps- 500g environ de petits pois- 3 gousses d'ail mixées- sel, poivre Dans une poële, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les carottes, les navets coupés en morceaux, les... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Brocolis Moutarde-Citron

Comment cuisiner des brocolis...Voici une petite recette très rapide à réaliser et qui change un peu... Ingrédients :- 3 bouquets moyens de brocolis- 1,5 à 2 cs d'huile d'olive- 1,5 à 2 cs de moutarde- 1,5 à 2 cs de jus de citron- sel, poivreCuire à l'autocuiseur-vapeur pendant 15 à 20 min les brocolis.Dans une poêle, préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu moyen. Ajouter un peu d'eau, si nécessaire, pour rendre la sauce un peu plus liquide.Ajouter les brocolis et refaire cuire quelques... [Lire la suite]
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