Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 3 mai 2008

Les Blettes

Aujourd’hui, j’ai acheté des blettes au marché. Les blettes fraîches, c'est un peu long à préparer, surtout à éplucher, mais c'est tellement bon quand on sait les cuisiner. J'ai décidé de les cuisiner très simplement, et sans béchamel comme on a souvent l'habitude de les préparer, pour garder le goût frais des blettes. Ces blettes peuvent s’accompagner de pommes de terre ratte fondantes cuites à la poële avec de l'huile d'olive. Ingrédients : - 1,5 kg de... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2008

Légumes d'Orient et Champignons Shiitaké

J'adore les plats de légumes variés et surtout les plats d'Asie du Sud-est. Voici un ptit wok aux légumes et aux champignons shiitaké façon "asiatique". Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 300g de haricots plats- 6 carottes- 200g de pousses de haricots mungo (soja vert)- 3 petits oignons jaunes- 6 à 8 champignons shiitaké séchés- huile d'olive- huile de sésame- sauce de sojaFaire bouillir de l'eau, ajouter les champignons pour les réhydrater et couvrir.Faites revenir dans un wok ou une poële les oignons émincés avec... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Poëlée Brocolis-Carottes-Courgettes

Et voila une petite poêlée de légumes bien sympathique et très colorée. En général, j'essaye toujours de mélanger des légumes de couleurs différentes : c'est bon pour le moral et pour la santé ! :-) Ingrédients (pour 4 personnes) :- un gros brocoli- 6 carottes- 3 courgettes- un gros oignon- huile d'olive et de sésame- sel, poivre, graines de sésameFaire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter les carottes coupées en rondelles fines.Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.Ajouter le brocoli en petits bouquets et les... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

FENOUIL AU SAFRAN (ou au Curcuma...)

Le fenouil...C'est un légume au gout particulier, assez difficile à cuisiner et surtout difficile à faire apprécier de tous.Voila, une petite recette originale que j'ai voulu tester aujourd'hui pour changer un peu de nos légumes traditionnels. Et au final, le safran ou le curcuma se révèlent être vraiment les épices qu'il faut utiliser avec le fenouil.Vous verrez tout le monde appréciera cette recette, essayez-là! Ingrédients (pour 2 personnes):- 450g de bulbes de fenouil (si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des bulbes... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Aubergines aux Tomates Séchées

Enfin, une nouvelle recette salée ! C'est vrai que je fais un peu trop de desserts en ce moment :-)...Voila une recette végétalienne : un mélange de légumes estivales à la poêle.Les aubergines, il faut bien savoir les cuisiner pour qu'elles soient appréciées de tous et avec des tomates séchées, la réussite est assurée! Ingrédients (pour 4-6 personnes environ):- 5 aubergines- Tomates séchées, environ 50g, plus ou moins au choix- 1 poivron rouge- 2 petites oignons- Huile d'olive- selFaire rissoler dans une grande poêle ou un... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Repas de fête - Plat Végétalien - Un Gratin de Courge au Tofu

C'est la saison des courges et autres potirons... En gratin, c'est un régal! Voici une recette végétalienne du gratin de courge ou de potiron. Ingrédients :- 2kg de courge ou potiron bio si possible- 100g à 150g de crème d'avoine bio- 100g de tofu fumé bio- un gros oignon- 3 gousses d'ail- sel, poivre, muscade et sucre- huile d'olive- chapelure bio Eplucher le potiron et l'émincer en fines lamelles, pendant ce temps, faites revenir dans un wok l'ail, l'oignon et l'huile d'olive, puis ajouter le potiron.Faires cuire au... [Lire la suite]
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