Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 30 mai 2014

BISCUITS à l'épeautre, pépites de chocolat et amande

Une recette simple et rapide à réaliser, pour obtenir des petits biscuits bien craquants.     Ingrédients : - 120g de farine de petit épeautre- 50g de poudre d'amandes- un demi sachet de levure sans phosphates- 4 cl d'huile d'olive- 8 cl de lait d'amande- des pépites de chocolat ou une barre de chocolat concassé- quelques amandes concassées Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, ajouter l'huile d'olive et le lait d'amande, et incorporer les pépites de chocolat et les amandes concassées. Sur une plaque... [Lire la suite]

mardi 14 janvier 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Des cookies craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.Des cookies gourmands pour accompagner une boisson chaude. Si vous pouvez résister ! On peut les garder plusieurs jours, ils sont toujours aussi délicieux.    Ingrédients : - 150g de poudre d'amandes-  50g de farine de blé- 150g de sucre roux- 1 pincée de sel- 1 cac de poudre à lever- 1 oeuf- 80g de beurre de baratte - 100g de pépites de chocolat  Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre indiqué ci-dessus,  ajouter le beurre et... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE

Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.Ils  peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants.    Ingrédients : - 200g de farine de blé T65-  60 g de farine  d'avoine-  1/2 sachet de levure sans phosphates- 70 g de sucre de canne blond- une pincée de sel- 80 g d'huile d'olive- 1 oeuf-  2 clémentines- une 1/2 cac d'épices pour pain d'épices. Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel, les épices et les zestes de clémentines. Dans... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

COOKIES AU CITRON SANS GLUTEN

Des cookies sans gluten allégées en sucre Ingrédients : - 100g de flocons de riz- 80g de farine de riz- 50g poudre d'amandes- 40 g de sucre blond- 1/2 cac de levure sans gluten- zestes d'un citron- 6 cas d'huile d'olive- 100g de lait d'amande Mélanger les flocons de riz, la farine, la poudre d'amande, le sucre, et la levure, les zestes du citron, ajouter le lait d'amande bien chaud,  mélanger, ensuite incorporer l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 10 mn ou plus si vous avez du temps pour que les flocons... [Lire la suite]
samedi 2 mars 2013

BISCUITS CITRON ET GINGEMBRE CONFIT

Des biscuits délicieux et craquants que nous pouvons garder facilement une semaine dans une boite hermétique  quand les gourmands ne sont pas là.  Ingrédients:  - 150g de farine- 50g de poudre d'amandes- 50g de flocons d'avoine- une pincée de sel- 60g de sucre blond- 1cac de levure - 2 jaunes d'oeuf- 60g d'huile végétale- 60g de lait d'amande- le jus d'un citron- 2cas de gingembre confit - le zeste du citron   Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Former une boule et... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2012

BISCUITS TRIANGLE NOIX DE COCO

Voici une recette de biscuits craquants et délicieux, ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, et accompagnent divinement un goûter ou une boisson chaude.   Ingrédients : - 130g de farine de blé (ici T 80)- 100g de noix de coco râpée- 50g de sucre blond- une pincée de sel- 1 cas de levure - 1 jaune d'oeuf- 40g d'huile végétale- 30 à 40g d'eau        Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre, sel, levure, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et l'huile , puis... [Lire la suite]
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dimanche 2 janvier 2011

COEURS BISCUITES GRAINES DE LIN ET ORANGE

Bonne Année à toutes et à tous !!!Pour bien débuter cette nouvelle année, voici des petits biscuits très légers, pour accompagner le thé, le café ou les chocolats des fêtes.   Des petits coeurs... Avec des graines de lin et des zestes d'oranges pour la vitalité... Ingrédients : 100g de farine de blé 11050g de farine de riz50g de poudre d'amandes50 g de sucre blond1 cc de levure 1 oeuf5 cs d'huile de tournesol3 cs de crème végétale1cs de graines de lin1cs de zestes d'orange bio Mélanger les farines, le sucre, la... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2010

BISCUITS SESAME, LIN ET AMANDES

Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent toujours leur croquant.Sauf que si je les fais le week-end, le moment de la semaine où il ya plus de monde à la maison, ils disparaissent en peu de temps... Pour une vingtaine de biscuits : Ingrédients : - 100g de farine de riz complet-  50g de farine de petit épeautre intégrale- 5g de poudre à lever sans phosphates- 40g d'huile d'olive et de tournesol- 80g de lait... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

COOKIES AMANDES, ORANGES CONFITES ET PETIT EPEAUTRE

Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les plaisirs à l'infini en changeant les farines ou les fourrages...Voila, une version végétalienne toute douce et croustillante... Ces cookies accompagnent très bien un petit thé vert ou même un bon café bio-équitable de préférence :-) Ingrédients (pour une bonne quinzaine de cookies) : - 100g de farine de petit épeautre complète- 25g de farine de riz complet- 25g de... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2008

Biscuits aux Pommes et Petit Epeautre (ou que faire avec 2 pommes ?)

J'avais 2 pommes délaissées dans la cuisine que personne ne voulait manger...Quelle recette pourrais-je bien trouver pour les utiliser tout en innovant un peu ? J'avais envie de faire des petits gâteaux mais pas avec des morceaux de pommes... Pourquoi pas utiliser ces pommes en les mixant ? Résultat... : une recette très bien réussie ! :-) Les biscuits sont moelleux, fondants et légers, avec un petit goût de beignet... Ingrédients :- 2 pommes- 2 cc de jus de citron- 3 cs de sucre blond- 1 cc bombée de cannelle- 5 cl de lait... [Lire la suite]
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