Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 11 avril 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT et MIEL (sans oeuf)

Cela fait un moment  que j'avais envie de tester cette mousse au chocolat sans oeuf, c'est chose faite ! Il faut la préparer la veille et le lendemain elle devient onctueuse et mousseuse.   Ingrédients :- 400g de tofu soyeux- 130g de chocolat noir (ou 200g suivant l'intensité désiré)- 1 cas de miel- 3 cas de lait végétal (ici amande)     Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le lait d'amande.Dans le blender, mettre le tofu soyeux égoutté, le chocolat, le miel et mixer pendant 3... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 4 avril 2015

MENDIANTS DE PÂQUES

   Ingrédients pour une dizaine de mendiants :- 200 g de chocolat noir- 20g de noisettes- 20g d'amandes- une dizaine de baies de goji- une figue sèche Faire griller les fruits secs pendant 3 à 4 mn dans une poêle.Couper la figue en petits morceaux.Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. A l'aide d'une cuillère, couler le chocolat dans les moules, décorer aussitôt de noisettes, amandes, baies de goji et figue sèche.Laisser refroidir pendant 1 heure au frais ou au réfrigérateur.  
Posté par Les Myrtilles à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 juin 2014

CREME SOYEUSE AUX FRAMBOISES

Aujourd'hui, c'est une recette que j'avais envie de réaliser depuis un certain temps. Cette crème est proposée par Christine du blog Pause-nature, un blog très varié avec de très belles recettes. La crème est onctueuse et délicieuse. Ingrédients : - 300g de framboises fraîches- 2 cas de sucre  (j'ai mis 4 cas de sucre blond)- 2 cas de sirop d'agave (pas mis)- 200 g de tofu soyeux- 2 cac de purée d'amandes- quelques framboises pour la déco.- et des copeaux de chocolat blanc (pas mis) Dans une casserole, mettre les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 20:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 mai 2014

PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar

Un dessert très simple à réaliser, mais délicieux et léger. Ingrédients :- 300 g de lait d'amande- 20cl de crème de soja- 40g de sucre de canne blond- 1/2 cac d'agar-agar- une gousse de vanille- 2 biscuits spéculoos   Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue ainsi que l'agar agar. Mélanger bien tous les ingrédients et porter à ébullition.  Enlever la gousse de vanille Verser le liquide dans des verrines individuelles et laisser refroidir.Mettre ensuite au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 13:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 mars 2014

MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS

Des bananes délaissées, bien mûres et voici un dessert simple, léger et facile à réaliser.   Ingrédients  : - 4 bananes- 1 citron-20cl de crème d'amande- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cas de sirop d'agave- 1/4 cac d'agar agar- 1 ou 2 biscuits spéculoos à l'épeautre Couper les bananes, les mixer au robot, ajouter le jus d'un citron, la crème d'amande, le sirop d'agave, le sucre vanillé,  et l'agar-agar, bien mélanger et mixer.Faire chauffer et porter à ébullition pendant quelques secondes. Verser dans des... [Lire la suite]
samedi 22 février 2014

CRÈME CITRON AU LAIT D'AMANDE SANS OEUF

J'adore le citron et j'en mets souvent dans les plats et desserts, cette fois-ci une crème au citron sans oeuf et avec du lait d'amande qui la rend onctueuse et bien parfumée. Ingrédients :- 1 citron- 3cas de farine de riz complet- 25 cl de lait d'amande- 3 cas de sucre blond- 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation : Râper le zeste du citron, presser le citron. Délayer la farine de riz avec un peu de lait d'amande, bien mélanger, ajouter petit à petit le lait  et ensuite les sucres, remuer avec le fouet, et porter à... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 12:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 4 avril 2013

FLAN AU LAIT D'AMANDES

Après un week end chocolaté, voici undessert léger et rapide.  Ingrédients :- 25 cl de lait d'amande- 30 g de sucre complet- 1 bonne cas de purée d'amandes complète- 1/2 cac d'agar agar en poudre  Faire chauffer le lait d'amandes dans une casserole, ensuite ajouter la purée d'amande, le sucre, l'agar agar et porter à ébullition pendant une minute. Laisser refroidir et mettre le flan au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.  
Posté par Les Myrtilles à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 novembre 2010

FLAN AU FOUR au lait d'amande (sans pâte)

J'aime beaucoup les flans maison, surtout ceux cuits au four. Voici ma version au lait d'amande, sans produit laitier ni gluten, du flan au four sans pâte.Le lait d'amande est un lait végétal de très bonnes propriétés nutritionnelles et qui se substitue sans problème au lait de vache dans les recettes traditionnelles. Avec seulement 2 œufs, la préparation de la recette est très simple et inratable. Une texture fondante à l'intérieur et croquante sur le dessus... Ingrédients :- 1 litre de lait d'amande (amandina par exemple)-... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 septembre 2010

CREME A LA BANANE

Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert... Je fis l'inventaire de ce qui me restait dans le placard : il me restait un peu de poudre de noix de coco, un reste de sirop d'agave, un sachet bien entamé d'agar-agar. L'idée de réaliser une crème m'est venue : un dessert idéal pour finir un repas. Cette crème végétalienne  est légère, onctueuse et légèrement citronnée. Ingrédients :- 3 bananes mûres- 1 jus d'un citron, ou d'un demi-citron suivant la... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 22:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 25 avril 2010

DESSERT LAOTIEN TAPIOCA, COCO, MAÏS

Envie d'un petit dessert qui change un peu... Voici ma version du célèbre dessert laotien tapioca-coco-maïs.Un dessert amusant avec les petites perles de tapioca translucides et les graines de maïs dorées.Plutôt que d'utiliser du lait de coco, j'ai préféré me servir de lait de soja vanille (ou lait d'amande) avec un peu de poudre de coco.On peut déguster ce dessert froid (rafraichissant pour la période estivale) ou tiède (pour se réchauffer en hiver). Et biensûr, ce dessert est sans gluten et vegan... donc peut être dégusté par... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,