Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 29 mai 2016

GÄTEAU AUX FRAISES SANS GLUTEN

Un gâteau sans gluten aux fraises pour changer de la traditionnelle tarte aux fraises. Ce gâteau est très léger et moelleux.  Il a eu beaucoup de succès auprès des invités. J'ai pris comme mesure un pot en verre de yaourt. Ingrédients pour 8 personnes : - 3 oeufs- 1/2 pot d'huile d'olive extra- 1/2 pot de crème végétale (ici riz)- 3/4  pot de sucre- 3/4 pot de lait végétal (ici amande)- 1 pot de farine de riz complet- 2 pots de poudre d'amande- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten et sans phosphate)-1/4 cac de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 26 avril 2016

GATEAU AU SESAME NOIR ET FRAMBOISES

Un reste de crème de sésame noir délaissé dans le pot et voilà qu'il se retrouve dans un gâteau !Un gâteau bien moelleux et parfumé !   Ingrédients:- 50g de crème de sésame noir (le reste du pot)- 1 oeuf- 180g de lait d'amande tiède- 4 cas de crème d'amande- 60g de sucre complet- 150g de farine de blé T80- un demi sachet de levure sans phosphates- des framboises (ici surgelées) Mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un saladier, délayer la crème de sésame noir avec le lait tiède, ajouter la crème d'amande, l'oeuf... [Lire la suite]
vendredi 4 décembre 2015

GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten

Après une longue absence, le blog est de retour, voici une nouvelle recette sans gluten. Une recette que je n'avais pas encore testée !  un gâteau au fromage blanc. Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouge, un vrai délice. Ingrédients :70g de fécule de maïs (maïzena)30g de farine de riz 90g de sucreun demi sachet de levure 4 oeufs500g de fromage blanc de brebis (ou vache)zeste d'un citron Préchauffer le four à 180°. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le fromage blanc et... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 juin 2015

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain ! Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes - 100g de farine de blé T65- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées- 1/2 sachet de levure- 50g de sucre complet- 1 pincée de sel- 2 oeufs battus- 40 g d'huile d'olive- 40g d'eau- 350g de framboises entières surgelées (ou fraiches) Dans une terrine, mélanger la farine, le pralin, la levure, le sucre et le sel, ajouter les oeufs, l'huile et l'eau progressivement. Battre la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 19:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 18 avril 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici un moelleux  au chocolat à réaliser sans balance.  Une recette délicieuse apportée par Pinpin lors d'une invitation chez Les Myrtilles. Ingrédients :- 200g de chocolat- 2 oeufs- 3cas de sucre roux- 1cas de farine de blé- 5 cas de lait d'amande- 10cl de crème d'amande- 3 cas de poudre d'amande Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande,  la poudre d'amande et la farine.  Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande et l'ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 23 novembre 2014

CAKE MOELLEUX AU CITRON

Aujourd'hui, un cake au citron bien moelleux. il est très rapide à réaliser. J'ai utilisé un pot  en verre de yaourt comme mesure.J'ai associé au citron l'huile d'olive pour un goût provençal. Ingrédients :- 1 pot de sucre- 3 pots de farine de blé T65- 1 pot de lait d'amande- 1/2 pot d'huile d'olive- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 2 oeufs entiers- 2 cas de fécule de maïs (maîzena)- le zeste de 3 citrons- le jus de citron (1 citron 1/2) Mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, la fécule de maïs, les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 26 juillet 2014

CLAFOUTIS ABRICOTS, PÊCHE et POMMES

Un reste de fruits qui se retrouvent dans un clafoutis,  celui-ci est léger et parfait pour finir un repas. Ingrédients : - 80 g de farine de blé T65- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 80g de sucre roux- 1 pincée de sel- 2 oeufs entiers- 2 verres de lait riz-amande-2 cas d'huile de tournesol - 2 pommes- 3 abricots- 1 pêche de vigne Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sel, la farine, la fécule de maïs, bien mélanger, et ajouter petit à petit le lait, il faut que la pâte soit fluide et sans grumeaux. Dans un plat beurré... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 avril 2014

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière. Pour le gâteau : - 1 pot de yaourt de brebis- 2 pots de farine de blé T65- 1 pot de poudre d'amande- 1 pot de sucre- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1/2 pot d'huile d'olive- 2 oeufsMélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le yaourt, l'huile d'olive et incorporer aux ingrédients secs. Bien remuer. Mettre au four chaud à... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Ce fondant au chocolat sans gluten est très facile à réaliser, se prépare et cuit rapidement. Très pratique pour des invités surprises. Ingrédients : - 60g de farine de riz complet- 80g de sucre- 3 oeufs- 200g de chocolat- 50g de beurre de baratte- 50g de lait d'amande Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs, ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer la farine de riz, le beurre fondu , le lait d'amande, et le chocolat fondu. Verser dans un moule. Enfourner à 180° pendant 15 mn.  
Posté par Les Myrtilles à 09:43 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 février 2014

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Voici une recette simple et rapide , un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 100g de farine de blé T80- 60 g d'amandes entières- 100g de sucre blond- 130 g de lait d'amandes- 30 g d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure sans phosphates- 2 oeufs.- des framboises  Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,