Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 21 décembre 2013

BÛCHE DE NOËL AUX POIRES SANS GLUTEN

Voici une bûche légère sans produit laitier et sans gluten aux poires et saveur cannelle.   Ingrédients  pour la pâte :- 4 oeufs- 100g de sucre- 160g de farine de riz Ingrédients pour la crème pâtissière :- 250ml de lait de soja à la vanille- 45g de sucre- 30g de fécule de maïs bio (maïzena)- 1 cas de rhum- 1 cac de cannelle- 3 à 4 poires  Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, quand le mélange blanchit, incorporer la farine, puis ajouter les blancs battus en neige et... [Lire la suite]

lundi 11 novembre 2013

GATEAU CAROTTE ET NOIX DE COCO

Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé un restant de carottes râpées de la veille que j'ai associées à de la noix de coco. A la dégustation, on trouve un gâteau moelleux et délicieux. Ingrédients : - 150g de carottes râpées- 100g de farine T80- 100g de sucre blond-  3 oeufs- 150g de noix de coco râpée- 60g de crème végétale de soja- 40g d'huile- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure sans phosphate- 100g de lait d'amande- 1 cac de cannelle- 1 cas de rhum Dans un saladier, mélanger 3 jaune d'oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 6 juillet 2013

CLAFOUTIS PECHE - THE VERT

  Un clafoutis délicieux et rapide à faire.  Ingrédients : - 5 pêches- 100g de farine de blé T100- 25g de poudre de coco- 2cs de farine de tapioca ou de fécule de maïs- 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé- 1 œuf- 450g de lait de riz au thé vert- 25g d'huile végétale   Découper les pêches en morceaux et déposer dans un moule. Mélanger les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides, puis homogénéiser l'ensemble. S'il y a des grumeaux, utiliser un mixeur ou fouet électrique. Verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 juin 2013

GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.  Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.   Ingrédients : - 1,5 verre de poudre d'amandes- 1/3 verre de poudre de noix de coco- 2/3 verre de farine de blé- 1 sachet de poudre à lever- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 verre de crème de noix... [Lire la suite]
jeudi 14 mars 2013

CAKE AUX NOISETTES

Un cake moelleux au bon goût de noisettes pour déguster au  petit-déjeuner ou au goûter.   Ingrédients : - 200g de farine T80- 2 cas de fécule de maïs- 80 g de sucre complet- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 80 g de poudre de noisettes - 2 oeufs- 120 g d'infusion de thé noir-30 g d'huile végétale- 80 g de lait d'amande   Mélanger la farine, fécule de maïs, sucre complet, poudre à lever, poudre de noisettes, incorporer le mélange de jaunes d'oeufs, infusion, huile et lait d'amande,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 janvier 2013

GALETTE DES ROIS (vegan)

Je vous souhaite une très bonne année 2013,  et pour bien commencer l'année, une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié chez nous. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voilà donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :   Ingrédients : (pour une grande galette ou deux galettes moyennes)- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)- 225 g de poudre d'amandes- 140 g de sucre blond- 2... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 30 avril 2012

GÂTEAU MYRTILLES AMANDE

Après quelques mois d'absence,  nous voilà de retour avec une recette ultra simple et bien sûr aux myrtilles ! Un temps de préparation rapide pour ce gâteau délicieux qui peut être réalisé nature, avec d'autres fruits, ou des pépites de chocolat.  Ingrédients : 2 verres de farine1 verre d'amande en poudre1/2 sachet de levure 1 verre et demi de sucre blond2 oeufs1 verre de lait d'amande1/4  verre d' huile 1/4 verre de crème végétale 1 verre de myrtilles congelées1 sachet de sucre vanillé  Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 janvier 2011

GALETTE FRANGIPANE MYRTILLES ET AMANDE INTENSE

La période des galettes n'est pas terminée, on peut encore en proposer ou en consommer sans modération, et surtout si on l'a fait soi-même, car on peut ainsi choisir de préparer le fourrage de la galette selon nos envies!!!Nous avions déjà réalisé une version de la galette des rois avec une frangipane végétalienne (recette ici).Mais, impossible de ne pas tester l'association myrtilles et frangipane, qui donne une saveur délicieuse, et change de la galette traditionnelle. Avec une frangipane végétale, intense à souhait... ...... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 22:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 septembre 2010

CAKE BANANE COCO (vegan)

En cette fin de semaine pluvieuse... temps idéal pour cuisiner... j'avais envie d'un gâteau rapide et sans trop d'ingrédients. Et oui, plus d'œuf... et pas trop envie de sortir en acheter... Ce sera donc un cake végétalien. Heureusement, il me reste une banane qui remplace bien les œufs dans les gâteaux et qui se marie très bien avec un peu de poudre coco. Fondant et moelleux à la fois, idéal pour le dessert avec une crème végétale, ou pour le ptit déj... Ingrédients :- 150 g de farine au choix (ici : 75g de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 juillet 2010

BROWNIE CHOCOLAT - NOIX CAJOU

Une petite envie de chocolat... Le brownie : un dessert très fort en chocolat. Humm... J'aime bien revisiter les recettes traditionnelles.Voici ma version aux noix de cajou : sans beurre mais avec de la purée de cajou en remplacement, et quelques noix de cajou grillées pour un peu de croquant au cœur du chocolat fondant... Ingrédients : - 200g de chocolat à dessert- 2 œufs- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 60g de farine- 100g de crème d'amande- 50g de purée de cajou- 50g de noix de cajou grillées ou non... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,