Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 1 avril 2015

MOELLEUX AUX MYRTILLES

Des petits gâteaux bien moelleux grâce aux myrtilles et à la poudre d'amandes. Ingrédients :- 150g de farine de blé T65- 65g de poudre d'amande-  80g de sucre en poudre- 1 sachet de levure sans phosphates- une pincée de sel- 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf- 180g de lait d'amande- 50g d'huile d'olive- des myrtilles de Savoie (ici surgelées) Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait d'amande, l'huile d'olive,  incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.  Bien mélanger. Verser dans des... [Lire la suite]

dimanche 21 décembre 2014

PANCAKES POMME, NOIX ET ORANGES CONFITES

Pour le goûter ou le petit-déjeuner, des pancakes aux flocons de millet bien moelleux.Vous pouvez les servir tiède ou chaud avec de la marmelade d'oranges, ou du miel, chocolat ou même saupoudrer de sucre glace, suivant votre envie. Ingrédients :- 70g de flocons de millet- 12og de farine- 20 cl de lait d'amande- 1 oeuf entier- 2 bonnes cas de miel- 1 cac de levure- 5 cac d'oranges confites- 1 cac de cannelle- une pomme- 6 noix Dans un saladier, faire tremper les flocons de millet dans le lait d'amande pendant 10 mn, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 décembre 2014

MUFFINS MOELLEUX EPEAUTRE, AMANDE ET ORANGE

Des muffins à la farine de grand épeautre blanche, cette farine contient moins de gluten que la farine de blé traditionnelle.  Elle permet d'obtenir des gâteaux bien moelleux.  Ingrédients  pour 5 ramequins : - 150g de farine de grand épeautre blanche bio-  50 g de poudre d'amande- 60g de sucre- 1 cac de cannelle- 1 oeuf entier- le jus d'une grosse orange- le zeste de l'orange- 1/2 sachet de poudre à lever- 25g d'huile de tournesol- 50g de lait d'amande   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le... [Lire la suite]
jeudi 12 juin 2014

MUFFINS POMMES ET CARAMEL BEURRE SALE AU CUISEUR-VAPEUR

Aujourd'hui avec la chaleur, 32° à l'extérieur,  pas question de mettre le four,  je décidais donc de faire cuire les muffins dans un cuiseur-vapeur et bien sûr à l'extérieur dans le jardin. Résultat des muffins bien moelleux. Ingrédients  pour 5 muffins :- 100g de farine de blé T65-  50g de poudre d'amandes-  50g de sucre rapadura-   1/2 sachet de levure -  1 pincée de sel- 1 oeuf entier-  40g de beurre-  80 g de lait végétal (ici soja)- une grosse pomme ou 2 petites pommes- 5 cas de... [Lire la suite]
samedi 1 février 2014

DÉLICES COCO-SOJA

Le Nouvel An Chinois a commencé,  c'est l'année du Cheval.  Cette fois-ci,  j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très apprécié. * Fourrage :- 200g de graines de soja jaune (haricot mungo) décortiquées et concassées-  50g de noix de coco en poudre- 100g de sucre  Faire tremper les graines de soja 12h dans un grand volume d'eau, rincer et faire cuire à l'autocuiseur à riz ou dans une casserole d'eau chaude, écraser et mélanger avec le sucre et la noix de... [Lire la suite]
mercredi 1 janvier 2014

MACARONS AU CHOCOLAT ET CRÈME DE MARRONS

BONNE ANNEE 2014 avec de nouvelles recettes gourmandes Pour commencer la nouvelle année, Sylvain se joint aux Myrtilles pour nous présenter ses macarons.  Ingrédients pour les macarons : -130g de blancs d'oeuf-  90g de sucre semoule- 140g de poudre d'amandes- 200g de sucre glace Préparation :Commencer par séparer les blancs des jaunes la veille.Sorter les blancs d'oeufs le matin et laisser les vieillir jusqu'à utilisation.Torréfier la poudre d'amandes pendant 10 mn au four à 150°, Laisser refroidir puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 31 août 2013

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Sylvain se joint aux Myrtilles pour vous faire découvrir ses muffins, délicieux et moelleux. Ingrédients pour 8 muffins : - 110 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 40 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 25g d'huile- 35 g de lait d'amande- 1 oeuf entier- une banane - un demi-citron- pépites de chocolat- 3 cas de rhum (facultatif) Préparation :  Ecraser la banane et l'arroser de jus de citron, ajouter l'oeuf battu, l'huile, le lait d'amande, les 3 cas de rhum (si vous le désirez).... [Lire la suite]
samedi 27 juillet 2013

MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN

Par cette chaleur, je ne voulais pas allumer le four dans la cuisine, mais une envie de gâteau fait maison.J'ai opté pour des muffins au cuiseur-vapeur que j'ai fait cuire à l'extérieur au jardin.Ils sont délicieux et très moelleux. Ces muffins sont sans gluten et sans oeuf.J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Ingrédients  pour 9 petits moules : - 150g de farine de riz et millet - 80g de poudre d'amande- 35 g de sirop d'agave-1 cas de levure sans gluten- 40 g d'huile végétale- 100g de lait d'amande- 2... [Lire la suite]
samedi 25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

Ce sont  des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps,  mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez.  Ingrédients : -90g de farine de riz - 80g de poudre d'amandes- 60g de sucre de canne complet- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten- 1 oeuf entier-une pincée de sel- 100g de lait (ici lait d'amande)- 30g d'huile végétale -une bonne cas d'hydrolat de fleurs d'oranger   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre,... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2013

MOELLEUX BANANE RHUM

Bananes et rhum, un mélange qui fonctionne bien, et toujours délicieux ! Voici donc des petits gâteaux banane-rhum très rapide à réaliser, avec un peu de poudre d'amande pour plus de moelleux. Vous pouvez les faire cuire au four, ou bien avec un cuit vapeur selon vos envies, la texture sera un peu différente... Ingrédients : - 50 g de farine de riz- 50 g de farine de blé T80- un peu de levure- 50 g d'amande en poudre- 1 banane écrasée- 1 banane en tranches- 75 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs de rhum- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,