Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 17 janvier 2016

TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES

Pour changer de la galette,  une tarte sans gluten à la frangipane aromatisée au citron. Ingrédients :- Une pâte feuilletée sans gluten- 125g de poudre d'amande- 100g de crème de riz- 3cas de lait d'amande- 2 cas de beurre fondu- 1 cas de farine de riz- 15g de fécule de maïs- 1 citron et 3cas de jus de citron- 5 cas de sucre aromatisé à la vanille - confiture de fruits rouges- 5 poires Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la poudre d'amande dans un saladier, ajouter les farines, le sucre, ensuite les... [Lire la suite]

dimanche 27 décembre 2015

TARTE AUX NOIX

Une tarte aux noix bien de saison gourmande et saveur de miel ! Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour la pâte :160g de farine T8040g de flocons d'avoine3 cas de sucre glace50 g d'huile d'olive85g d'eau pour la garniture :130g de cerneaux de noix 100g de crème fraiche60g de sucre 2 oeufs3 cas de miel Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, ajouter l'huile et l'eau tiède, remuer rapidement pour former une boule, rajouter de l'eau si nécessaire. Pour la garniture : battre les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 4 mai 2015

TARTE AMANDINE ET KIWIS

Une recette qui se marie bien avec la douceur de l'amande et la saveur acidulée du kiwi. Ingrédients pour le fond de tarte :- 150g de farine de blé T65-  50g de farine de maïs- 2 cas de sucre roux- 1cac de cannelle en poudre- 50g d'huile d'olive- 85g d'eau tiède Pour la garniture :- 5 kiwis - 100g de poudre d'amande- 80g de sucre blond- 20g de farine de blé- 20g d'huile de tournesol- 75 g de lait d'amande- 65g de crème  d'amande- et 1 oeuf entier Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine de blé, la farine... [Lire la suite]
mercredi 25 février 2015

TARTE MARRONS ET AMANDES

Un petit réconfort au retour d'une balade hivernale, une tarte bien de saison  accompagnée d'une tasse de thé bien chaude. Ingrédients :une pâte sablée- 200g de purée de marrons non sucrée- 150 g de crème d'amande - 80 g de sucre blond- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 2 cas bombée de miel- des amandes effilées Préparation : Garnir le plat à tarte de la pâte sablée, la précuire pendant 10 mn à 200°. Pendant ce temps,  dans un saladier, fouetter la purée de marrons avec la crème végétale, ajouter les sucres, 2... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 janvier 2015

TARTE AMANDE, ORANGE

Une tarte hivernale bien de saison avec des oranges parfumées à la cannelle.  Ingrédients : -une pâte sablée-110g de poudre d'amande- 70g de sucre- 10g de fécule de maïs - 10g de farine de blé- un yaourt de brebis- 2 cas d'huile d'olive- 3 cas de lait d'amande- 5 oranges - 1cac de cannelle Etaler la pâte sablée dans le moule, enfourner 10 mn à 200°. Pendant ce temps, préparer la crème : dans un saladier mettre la poudre d'amande,  le sucre, la fécule de maïs, la farine, ajouter le yaourt de brebis, l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 19:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 novembre 2014

TARTE AUX POMMES, POTIMARRON et AMANDE

 le blog reprend avec une recette gourmande et automnale. J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une très jolie couleur pour égayer ces journées pluvieuses. Ingrédients : - une pâte brisée fait maison- 3 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amande- 12cl de lait d'amande- 5 pommes moyennes coupées en dés- 5 morceaux de potimarron- 1/2 cac de cannelle    Battre les oeufs avec le sucre, incorporer  la poudre d'amande, la cannelle, ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 3 avril 2014

TARTELETTES KROUNCHY GANACHE AU CHOCOLAT ET POMMES AUX EPICES

Des tartelettes réalisées avec un reste de krounchy aux fruits rouges et garnies d'une ganache au chocolat sur un lit de pommes caramélisées aux épices.  Ingrédients  pour 6 tartelettes : -100g de farine T110- 100g de krounchy aux fruits rouges- 10cl de lait d'amande- 2 cas de sucre blond- 4 cas d'huile d'olive - 2 pommes- 4 cas d'eau- 2 cas de sucre 1 cac d'épices à pain  d'épices - 140g de chocolat- 15cl de crème de soja   Mélanger la farine, les céréales krounchy, le lait d'amande, le sucre et... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014

GATEAU A LA MANGUE

Un gâteau à la mangue pour égayer un hiver triste et pluvieux. A déguster bien au chaud, accompagné  d'une tasse de café ou de thé, et son livre préféré. Les proportions ont été mesurées avec un pot en verre de yaourt, ce qui permet  de faire ce gâteau en très peu de temps. Il est très moelleux et fondant. Ingrédients : - une mangue bien mûre- 1,5 pot de poudre d'amandes- 1,5 pot de farine T80- 2 oeufs- 1,5 pot de sucre en poudre- 1 pot de lait d'amande- 1/2 pot de lait d'amande et d'huile d'olive- 1... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 janvier 2014

TARTE AMANDON D'ABRICOT

 Pas beaucoup de temps pour faire un dessert, mais cette tarte est rapide à réaliser et a été très appréciée.Une tarte idéale pour terminer un repas ou pour accompagner une boisson chaude. Ingrédients : - 125g de poudre d'amandon d'abricot- 125g de poudre d'amandes- 150g de lait d'amande- 140g de sucre roux- 2 oeufs battus- un sachet de sucre vanillé- une pâte feuilletée Mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre vanillé, étaler la pâte feuilletée dans un moule, verser la préparation, et saupoudrer de sucre vanillé.... [Lire la suite]
samedi 12 octobre 2013

TARTE AUX POIRES ET QUESTCHES

Une tarte d'automne gourmande et légère sans beurre . Ingrédients pour la pâte sucrée : - 250g de farine de blé T65- une pointe de sel- 40 g de sucre glace- 50 g d'huile végétale- 80 g d'eau  Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et former une boule. Ingrédients pour la garniture : - 5 à 6 poires suivant grosseur- 5 quetsches - 100g de poudre d'amandes- 70g de sucre blond- 3 cas de fécule de maïs- 120g de crème de soja- 20g d'huile- 1 blanc d'oeuf- 100g de lait végétal- un sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 15:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,