Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 27 juillet 2013

MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN

Par cette chaleur, je ne voulais pas allumer le four dans la cuisine, mais une envie de gâteau fait maison.
J'ai opté pour des muffins au cuiseur-vapeur que j'ai fait cuire à l'extérieur au jardin.
Ils sont délicieux et très moelleux.

muffin2bis

Ces muffins sont sans gluten et sans oeuf.
J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave.

muffin sans gluten 2Ingrédients  pour 9 petits moules :

- 150g de farine de riz et millet 
- 80g de poudre d'amande
- 35 g de sirop d'agave
-1 cas de levure sans gluten
- 40 g d'huile végétale
- 100g de lait d'amande
- 2 bananes 
-  une dizaine de cerises

muffin1bis

Mélanger la farine, poudre d'amande, levure, les 2 bananes écrasées, le sirop d'agave, ajouter l'huile et le lait d'amande.

Huiler et répartir la préparation dans les ramequins, et ajouter les cerises.

Mettre dans l'auto-cuiseur pendant 25 mn.

Après cuisson, les sortir du cuiseur-vapeur et les laisser refroidir.


Commentaires sur MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN

    De la vapeur à l'extérieur
    des cerises à l'intérieur
    du sans gluten ! Tout ce que j'aime

    Mille mercis
    Belle soirée

    Posté par Milie Coquille, samedi 27 juillet 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais cuit de gâteau à la vapeur, ils doivent être très moelleux!!! Merci pour ce délicieux partage! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 27 juillet 2013 à 18:47 | | Répondre
  • Tres bonne idee cette recette, surtout avec la chaleur qu il fait actuellement mieux vaut eviter d'utiliser le four...
    Ces muffins ont l'air delicieux et en plus ils sont sans gluten et sans oeuf!

    Posté par Dorothee, dimanche 28 juillet 2013 à 05:20 | | Répondre
  • Avec ces cerises, tes muffins sont extra ! Sirop d'agave et amande, ils doivent avoir très bon goût !
    Je te souhaite un très bon dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 28 juillet 2013 à 11:13 | | Répondre
  • Je trouve l'idée de cuisson à la vapeur excellente, et le résultat un peu humide me plairait beaucoup !

    Posté par Sweet Faery, dimanche 28 juillet 2013 à 18:45 | | Répondre
  • L'aspect de ces petits gâteaux me fait bien envie. Si en plus, ils sont sans gluten et sans oeufs, on touche à la perfection Bonne idée le cuit-vapeur dehors! A bientôt!!

    Posté par Céline, dimanche 28 juillet 2013 à 22:45 | | Répondre
  • un mode de cuisson très astucieux

    Posté par Océane, lundi 29 juillet 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 1 août 2013 à 15:36 | | Répondre
Nouveau commentaire