Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 21 décembre 2013

BÛCHE DE NOËL AUX POIRES SANS GLUTEN

Voici une bûche légère sans produit laitier et sans gluten aux poires et saveur cannelle.

 

buche de noel

Ingrédients  pour la pâte :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 160g de farine de riz

Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 250ml de lait de soja à la vanille
- 45g de sucre
- 30g de fécule de maïs bio (maïzena)
- 1 cas de rhum
- 1 cac de cannelle
- 3 à 4 poires 

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, quand le mélange blanchit, incorporer la farine, puis ajouter les blancs battus en neige et remuer délicatement.
Garnir une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte sur 1 cm. Enfourner à 180° pendant 10 minutes. Il faut que la pâte soit dorée.

Préparer la crème pâtissière : Dans une casserole, mettre la fécule de maïs et un verre de lait de soja et bien mélanger pour bien diluer la farine avec le lait, ensuite ajouter le restant de lait et le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faire revenir  à la poêle avec un peu de beurre et de la cannelle, les laisser cuire quelques minutes. Mélanger les morceaux de poires à la crème pâtissière.

Lorsque  la pâte à biscuit est cuite, démouler et la rouler sur un torchon humide, laisser refroidir.

Dérouler le biscuit, étaler la crème pâtissière-poires, et rouler délicatement.
Couper les extrémités de la bûche en biseau, et décorer avec du sucre glace, et réserver au frais. 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur BÛCHE DE NOËL AUX POIRES SANS GLUTEN

    Magnifique cette buche sans gluten!
    Merci pour cette recette, je vais pouvoir la realiser pour les fetes!

    Posté par Dorothee, samedi 21 décembre 2013 à 12:11 | | Répondre
  • Miam, je note ta recette...
    Poires, cannelle, ça me tente bien!!!
    Bises à toi et passes de bonnes fêtes.

    Posté par la fee papille, samedi 21 décembre 2013 à 17:41 | | Répondre
  • Miamm!!! Poire-cannelle pour une bûche légère et gourmande, quoi demander de mieux! Je te souhaite un très bon week-end!!!

    Posté par christine, dimanche 22 décembre 2013 à 00:06 | | Répondre
  • Ta bûche de noël a de très bonnes saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 23 décembre 2013 à 13:53 | | Répondre
  • Quelle merveille cette bûche, et fruité pour clôturer les repas de fêtes tout en légerté ! Bises et joyeux Noël.

    Posté par Géraldine, mardi 24 décembre 2013 à 12:08 | | Répondre
  • Papoune et Choupette te souhaite un bon réveillon et un joyeux Noel !
    Bisoussssssssss

    Posté par choupette88, mardi 24 décembre 2013 à 14:55 | | Répondre
  • Poire/cannelle... mmmm, je suis réconciliée avec la bûche depuis peu et la tienne me tente bien!! Joyeux Noël!!! et à bientôt

    Posté par Céline, mercredi 25 décembre 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 26 décembre 2013 à 23:10 | | Répondre
  • une bûche légère et fruité comme j'aime

    Posté par Océane, lundi 30 décembre 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Une belle bûche parfumée et fondante !

    Posté par Lou, lundi 30 décembre 2013 à 20:56 | | Répondre
  • elle est savoureuse ta bûche ! ^^

    Posté par alaro, lundi 30 décembre 2013 à 22:55 | | Répondre
  • Bonjour ! Je vous remercie pour cette recette. Je ne vais surtout pas attendre Noël pour la préparer, je vais m’y mettre ce weekend 

    Posté par Annoncesfunky, jeudi 6 février 2014 à 17:47 | | Répondre
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