Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 16 juin 2015

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain !

gateaupralinframboises2

Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes

- 100g de farine de blé T65
- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs battus
- 40 g d'huile d'olive
- 40g d'eau
- 350g de framboises entières surgelées (ou fraiches)

gateau pralinframboises


Dans une terrine, mélanger la farine, le pralin, la levure, le sucre et le sel, ajouter les oeufs, l'huile et l'eau progressivement. Battre la préparation.

Si vous prenez des framboises surgelées, parsemer le moule d'un peu de  farine et  de sucre dans le fond du moule, ajouter les framboises, et verser la préparation de la pâte sur les framboises.

Enfourner à 180° pendant 40 mn.

Déguster le lendemain.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 19:20 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

    Impec pour moi car je cherche souvent des recettes à faire la veille pour amener en pique nique...
    En plus, les framboises du jardin commencent à donner!!!
    Bises

    Posté par la fee papille, mardi 16 juin 2015 à 20:58 | | Répondre
    • C'est un gâteau qui est délicieux même le surlendemain !
      Bonne journée !

      Posté par les myrtilles, mercredi 17 juin 2015 à 16:59 | | Répondre
  • J ADOOORE CE GATEAU

    Posté par SANDRA, mardi 16 juin 2015 à 22:53 | | Répondre
  • Hummm!!! je viens de récolter les groseilles et les framboises commencent à rougir, ton gâteau me fait drôlement envie! Bonne journée!

    Posté par christine, mercredi 17 juin 2015 à 08:41 | | Répondre
    • Merci Christine, bonne journée à toi !

      Posté par les myrtilles, mercredi 17 juin 2015 à 16:58 | | Répondre
  • Parfait pour mon goûter!

    Posté par Céline, jeudi 18 juin 2015 à 11:00 | | Répondre
  • Miam! On reconnaît le moelleux d'un gâteau à l'huile vs au beurre... Je t'en piquerais bien une bouchée!

    Posté par Perrine, jeudi 18 juin 2015 à 13:36 | | Répondre
    • Malheureusement il n'en reste plus une miette !
      Très bonne soirée !

      Posté par les myrtilles, jeudi 18 juin 2015 à 19:43 | | Répondre
  • Un magnifique gateau!

    Posté par EmilieRD, vendredi 19 juin 2015 à 15:33 | | Répondre
  • bonne journée

    Posté par sandra, mercredi 8 juillet 2015 à 16:14 | | Répondre
  • J'aime tant les gâteaux à l'huile d'olive! Ici, tu as ajouté tant de bonnes saveurs que je ne peux que craquer!

    Posté par perrine, mardi 1 septembre 2015 à 09:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup il a l'air extra!!!

    Posté par elodiesucree, mercredi 27 avril 2016 à 22:48 | | Répondre
Nouveau commentaire