Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 4 décembre 2015

GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten

Après une longue absence, le blog est de retour, voici une nouvelle recette sans gluten.

Une recette que je n'avais pas encore testée !  un gâteau au fromage blanc.
Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouge, un vrai délice.

gateaufromageblanc3

Ingrédients :
70g de fécule de maïs (maïzena)
30g de farine de riz
90g de sucre
un demi sachet de levure
4 oeufs
500g de fromage blanc de brebis (ou vache)
zeste d'un citron

gateau fromage blanc2

Préchauffer le four à 180°.

Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le fromage blanc et bien mélanger, ensuite les farines, la levure et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige délicatement en soulevant la pâte.

Mettre dans un moule préalablement bien beurré, ou dans du papier sulfurisé, pour qu'il se démoule facilement.

Enfourner pendant 40 mn à four chaud.

Laisser bien refroidir, on peut le faire la veille.

 

Posté par Les Myrtilles à 16:31 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten

    Coucou! Contente de te retrouver! J'ai déjà fait ce genre de gâteau, c'est super bon, j'adore! Bonne soirée!

    Posté par christine, vendredi 4 décembre 2015 à 18:54 | | Répondre
  • Très tentant !

    Posté par Chris, vendredi 4 décembre 2015 à 19:32 | | Répondre
  • Cette recette al'air de très bien se prêter aux farines sans gluten. Je suis bien tentée!

    Posté par betsa, mardi 15 décembre 2015 à 10:50 | | Répondre
Nouveau commentaire