Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

jeudi 29 janvier 2015

TARTE AMANDE, ORANGE

Une tarte hivernale bien de saison avec des oranges parfumées à la cannelle.

tarteporange

 Ingrédients :

-une pâte sablée
-110g de poudre d'amande
- 70g de sucre
- 10g de fécule de maïs
- 10g de farine de blé
- un yaourt de brebis
- 2 cas d'huile d'olive
- 3 cas de lait d'amande
- 5 oranges
- 1cac de cannelle

Etaler la pâte sablée dans le moule, enfourner 10 mn à 200°. Pendant ce temps, préparer la crème : dans un saladier mettre la poudre d'amande,  le sucre, la fécule de maïs, la farine, ajouter le yaourt de brebis, l'huile d'olive et le lait d'amande, bien mélanger le tout.

Peler les oranges à vif, ce qui permet d'enlever les peaux blanches qui donneraient de l'amertume.
Trancher d'abord le haut et le bas de l'orange, ensuite ôter l'écorce lamelle par lamelle en suivant la courbure de l'orange et les couper en rondelles.

Déposer sur la pâte sablée précuite, la crème, les rondelles d'oranges, saupoudrez de sucre et cannelle.
Mettre au four pendant 20 à 25 mn à 200°.

Déguster tiède ou froid.

 

Posté par Les Myrtilles à 19:11 - Saveurs Sucrées : Tartes - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur TARTE AMANDE, ORANGE

    Super tentante ta tarte, j'adore les parfums! Amandes-orange-cannelle, le top!!! Bonne fin de semaine!

    Posté par christine, jeudi 29 janvier 2015 à 21:49 | | Répondre
  • elle a l'air très bonne cette tarte!

    Posté par pauline, jeudi 29 janvier 2015 à 22:12 | | Répondre
  • excellente cette tarte!!! bisous

    Posté par sotis, vendredi 30 janvier 2015 à 16:24 | | Répondre
  • belle tarte!!

    Posté par sandra, vendredi 30 janvier 2015 à 16:29 | | Répondre
  • ton association me plait trop,bien que je ne l'ai jamais faite!!!!!

    Posté par Carmencita, vendredi 30 janvier 2015 à 18:00 | | Répondre
  • Une superbe tarte de saison en effet, elle me plaît beaucoup !
    Belle soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, vendredi 30 janvier 2015 à 21:51 | | Répondre
  • Elle est parfaite !!!

    Posté par Chris, samedi 31 janvier 2015 à 12:16 | | Répondre
  • J'en salive et j'en veux!!!

    Posté par Céline, samedi 31 janvier 2015 à 17:18 | | Répondre
  • jolie tarte bien appétissante

    Posté par laura, dimanche 1 février 2015 à 12:20 | | Répondre
  • Hummm !!! très sympa cette tarte ... et bien gourmande. Bises

    Posté par fabiennecuisine, dimanche 1 février 2015 à 22:52 | | Répondre
  • Quelle jolie tarte !

    Posté par Joséphine, lundi 2 février 2015 à 18:29 | | Répondre
  • Le mariage des saveurs doit être parfait. Merci du partage.

    Posté par Sophie, mercredi 4 février 2015 à 02:17 | | Répondre
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