TARTE AU CITRON
Le blog fait peau neuve, avec de nouvelles recettes de cuisine mais aussi des créations artistiques ! A suivre ;-)
Aujourd'hui la tarte au citron revisitée.
une pâte sabléePour la crème au citron :
2 oeufs80g de sucre blond
30g de maîzena
10g de farine de riz
30g de beurre
160g de lait de riz
110g de jus de citron
Prendre un moule à tarte et recouvrir d'un papier sulfurisé, étaler la pâte sablée, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner pour 15mn à 200°
Préparer la crème au citron, mixer le sucre avec les oeufs, le mélange doit doubler de volume, ajouter la maîzena, la farine de riz, ainsi que le beurre fondu, bien mélanger et ajouter petit à petit le lait de riz, et en suite le jus de citron. Faire épaissir dans une casserole en tournant sans cesse et retirer du feu avant l'ébullition.
Verser la crème citron sur le fond de tarte.
Laisser refroidir quelques heures avant de la consommer