Cake aux Pois Cassés et à la farine de Petit Epeautre
Aujourd'hui, j'avais envie d'innover un peu.
D'un côté, je voulais faire un cake pour accompagner une salade en entrée. Et d'un autre côté, j'avais mon sachet de flocons de pois cassés... toujours pas entamé...
Je me lance donc dans un cake aux flocons de pois cassés... et avec de la farine de petit épeautre intégrale.
Résultat... Délicieux ! De plus, ce cake est très intéressant au niveau nutritionnel associant légumineuses et céréales complètes.
Ingrédients :
- 100g de farine de petit épeautre intégrale
- 50g de flocons de pois cassés
- 1 cs de levure bio
- 100g d'huile d'olive
- 125g de lait de soja
- 2 œufs
- 1 cs d'herbes de provence
- sel, poivre
Mélanger la farine, les flocons de pois cassés, la levure.
Ajouter l'huile et le lait de soja, 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant environ 25 à 30 mn.
Déguster chaud avec une salade ou des crudités.