GALETTE DES ROIS (vegan)
Je vous souhaite une très bonne année 2013,
et pour bien commencer l'année, une galette des rois "maison".
La galette des rois, c'est un dessert très apprécié chez nous. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voilà donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :
Ingrédients : (pour une grande galette ou deux galettes moyennes)
- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)
- 225 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 g de farine de blé T65 et 20g de fécule de maïs
- 150 g de crème de soja
- 2 cs d'huile végétale et 2cs de lait d'amande
- 2 cs de rhum
- 1 ou 2 fèves
Préparation du fourrage amande-rhum :
Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.
Dérouler la pâte feuilletée, si vous désirez faire deux galettes moyennes : découper 2 ronds en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes.
Sur un rond de pâte feuilletée, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.
Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette.
Pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette.
Mettre au four thermostat 200° (chaleur tournante) pendant 20-25 mn.