GÂTEAU AUX FRAMBOISES
Voici une recette simple et rapide, un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.
Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients :
- 100g de farine de blé T80
- 60 g d'amandes entières
- 100g de sucre blond
- 130 g de lait d'amandes
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 2 oeufs.
- des framboises
Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, incorporer les 2 oeufs battus, l'huile d'olive et le lait d'amandes. Bien mélanger. Ajouter les framboises, remuer très délicatement.
Dans un moule huilé, verser la préparation. Enfourner à 180° chaleur tournante pendant 25 mn.