Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 26 février 2014

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Voici une recette simple et rapide , un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.
Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter.

gateau framboises

Ingrédients :

- 100g de farine de blé T80
- 60 g d'amandes entières
- 100g de sucre blond
- 130 g de lait d'amandes
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 2 oeufs.
- des framboises 

gateau framboise 2

Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, incorporer les 2 oeufs battus, l'huile d'olive et le lait d'amandes. Bien mélanger. Ajouter les framboises, remuer très délicatement.

Dans un moule huilé, verser la préparation. Enfourner à 180° chaleur tournante pendant 25 mn.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 18:06 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur GÂTEAU AUX FRAMBOISES

    une jolie recette pleine de saveurs comme j'aime!!
    bonne soirée

    Posté par thithoad, mercredi 26 février 2014 à 18:20 | | Répondre
  • Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 26 février 2014 à 18:21 | | Répondre
  • j'aime bien utilisé du lait d'amande dans les recette beau gâteau

    Posté par axoulle, mercredi 26 février 2014 à 18:57 | | Répondre
  • j'aime bien utilisé du lait d'amande dans les recette beau gâteau

    Posté par axoulle, mercredi 26 février 2014 à 18:57 | | Répondre
  • superbe ce gâteau !

    Posté par doudoute, mercredi 26 février 2014 à 19:49 | | Répondre
  • hummm succulent ! à tester ^^

    Posté par alaro, mercredi 26 février 2014 à 21:20 | | Répondre
  • Ce gâteau à l'air de fondre dans la bouche...
    Miam, je t'en prend un morceau au passage!!!

    Posté par la fee papille, mercredi 26 février 2014 à 21:27 | | Répondre
  • Quand les framboises et les amandes sont là ça ne peut-être que délicieux!!! Merci pour la crème au citron, je me suis régalée !!!

    Posté par christine, jeudi 27 février 2014 à 00:06 | | Répondre
  • il a l'air tout simplement délicieux! j'en prends volontiers une part au passage!!
    belle soirée. bisous

    Posté par poupougnette, jeudi 27 février 2014 à 19:56 | | Répondre
  • Hummmmm… ça a l'air très bon!

    Posté par pauline, jeudi 27 février 2014 à 22:14 | | Répondre
  • chères myrtilles..J'ai fait hier votre gâteau. Facile et divinement bon et léger. Ma fille, qui est malade et ne mange quasiment plus rien à été surprise par la grande saveur de ce gâteau. Comme il est plein de bonnes choses, je me suis arrangée pour faire semblant d'en manger... Pour une fois qu'elle avalait quelque chose... Merci à vous.

    Posté par NINA, vendredi 28 février 2014 à 22:07 | | Répondre
  • Huuum, j'adore le gâteau aux framboises... Et avec cette subtile note d'amande, c'est le must !
    Bises, bon week-end !

    Posté par Mely, samedi 1 mars 2014 à 12:45 | | Répondre
  • Ton gateau aux framboises et amandes est trés gourmand ! bisous et belle journée

    Posté par josephine, mercredi 5 mars 2014 à 16:08 | | Répondre
  • je suis conquise par cette jolie recette. belle soirée

    Posté par nicolepassions, mardi 11 mars 2014 à 18:34 | | Répondre
  • j'adore ce genre de gâteau

    Posté par virginie, mardi 18 mars 2014 à 17:37 | | Répondre
  • Il me reste quelques framboises au congélateur, tu me tentes bien !

    Posté par kekeli, mercredi 19 mars 2014 à 06:51 | | Répondre
  • Super gourmand !!! j'en prendrai bien volontiers une part !!! bise

    Posté par mespetiteslubies, dimanche 30 mars 2014 à 20:35 | | Répondre
Nouveau commentaire