Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 22 février 2014

CRÈME CITRON AU LAIT D'AMANDE SANS OEUF

J'adore le citron et j'en mets souvent dans les plats et desserts, cette fois-ci une crème au citron sans oeuf et avec du lait d'amande qui la rend onctueuse et bien parfumée.

creme citreron1bis

Ingrédients :
- 1 citron
- 3cas de farine de riz complet
- 25 cl de lait d'amande
- 3 cas de sucre blond
- 1/2 sachet de sucre vanillé

creme citrron4

Préparation :

Râper le zeste du citron, presser le citron.

Délayer la farine de riz avec un peu de lait d'amande, bien mélanger, ajouter petit à petit le lait  et ensuite les sucres, remuer avec le fouet, et porter à ébullition , laisser cuire quelques minutes pour que la crème épaississe, ajouter le jus de citron, et continuer à remuer quelques secondes.

Verser dans des ramequins, et parsemer de zestes de citron.

Mettre au frais.

Posté par Les Myrtilles à 12:13 - Saveurs Sucrées : Crèmes... - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur CRÈME CITRON AU LAIT D'AMANDE SANS OEUF

    Elles m'ont l'air bien sympathiques ces crèmes citron...

    Posté par LadyMilonguera, samedi 22 février 2014 à 13:09 | | Répondre
  • Oh miam miam: que des bonnes choses dans ces petites crèmes!!

    Posté par Céline, samedi 22 février 2014 à 13:24 | | Répondre
  • çà a l'air tellement BON, et tellement simple, je crois que je vais doubler les proportions.. après tout, ne pas se priver de si bonnes choses, bonnes en plus pour la santé... Bravo.

    Posté par NINA, samedi 22 février 2014 à 14:42 | | Répondre
  • çà a l'air tellement BON, et tellement simple, je crois que je vais doubler les proportions.. après tout, ne pas se priver de si bonnes choses, bonnes en plus pour la santé... Bravo.

    Posté par NINA, samedi 22 février 2014 à 14:42 | | Répondre
  • çà a l'air tellement BON, et tellement simple, je crois que je vais doubler les proportions.. après tout, ne pas se priver de si bonnes choses, bonnes en plus pour la santé... Bravo.

    Posté par NINA, samedi 22 février 2014 à 14:42 | | Répondre
  • De délicieuses petites crèmes, j'aime!!! Bon week-end!!!

    Posté par christine, samedi 22 février 2014 à 16:46 | | Répondre
  • Elles sont bien appétissantes !

    Posté par Lou, samedi 22 février 2014 à 17:02 | | Répondre
  • Pur délice !

    Posté par Chris, samedi 22 février 2014 à 17:48 | | Répondre
  • comme elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes! j'y plonge volontiers ma cuillère!

    Posté par poupougnette, dimanche 23 février 2014 à 18:19 | | Répondre
  • De jolies petites cremes chics et gourmandes

    Posté par celaie, lundi 24 février 2014 à 15:15 | | Répondre
  • Très sympas ces petites crèmes citronnées!

    Posté par betsa, mardi 25 février 2014 à 09:25 | | Répondre
  • Des crèmes trés gourmandes !

    Posté par josephine, mercredi 26 février 2014 à 14:14 | | Répondre
  • j'ai fait, comme prévu vos crèmes citronnées. J'ai seulement hésité à mettre la quantité indiquée de farine de riz. Du coup, c'était un peu trop liquide.
    Mais très bon...Merci

    Posté par NINA, vendredi 28 février 2014 à 22:10 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Rosenoisettes, mardi 11 mars 2014 à 17:40 | | Répondre
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