Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 28 novembre 2010

FLAN AU FOUR au lait d'amande (sans pâte)

J'aime beaucoup les flans maison, surtout ceux cuits au four. Voici ma version au lait d'amande, sans produit laitier ni gluten, du flan au four sans pâte.
Le lait d'amande est un lait végétal de très bonnes propriétés nutritionnelles et qui se substitue sans problème au lait de vache dans les recettes traditionnelles. Avec seulement 2 œufs, la préparation de la recette est très simple et inratable.

flan

Une texture fondante à l'intérieur et croquante sur le dessus...

zoom_flan

Ingrédients :
- 1 litre de lait d'amande (amandina par exemple)

- 100g de fécule de maïs
- 25g de poudre d'amande
- 120g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 œufs

Mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans un plat rectangulaire.

Nota : si vous utiliser un lait d'amande assez liquide et peu épais, il vaut mieux mélanger au préalable l'ensemble des ingrédients dans une casserole à feu doux pour faire épaissir le mélange, avant de placer dans un moule au four.

Placer au four préchauffé à 180°C (chaleur tournant) pendant 45min.

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.

flan2

Posté par Les Myrtilles à 14:58 - Saveurs Sucrées : Crèmes... - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur FLAN AU FOUR au lait d'amande (sans pâte)

    Miam, j'en voudrais bien pour le goûter!

    Posté par Célaie, dimanche 28 novembre 2010 à 17:35 | | Répondre
  • À essayer très vite !!

    Posté par Ika, dimanche 28 novembre 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Tout à fait appétissant! J'aime bien les flans très épais et fondants!

    Posté par Gen, dimanche 28 novembre 2010 à 21:31 | | Répondre
  • moi aussi j'aime beacoup... SUper !

    Posté par clemence, lundi 29 novembre 2010 à 07:12 | | Répondre
  • il est magnifique et donne envie de croquer dedans !
    bon lundi
    sous la neige pour moi
    val

    Posté par valerie, lundi 29 novembre 2010 à 08:02 | | Répondre
  • Je vais vite tester d'autant qu'il n'y a pas de gluten dans les ingrédients!Bonne semaine!

    Posté par betsa, lundi 29 novembre 2010 à 08:59 | | Répondre
  • Olalala!
    Il est maginifique! Et pas qu'un peu!
    Merci pour cette jolie recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, lundi 29 novembre 2010 à 15:04 | | Répondre
  • Magnifique ce flan bien épais, miam!!!

    Posté par christine, lundi 29 novembre 2010 à 17:01 | | Répondre
  • Je partage ton goût pour les flans, si doux et réconfortants ! J'aime aussi varier avec les laits végétaux, j'imagine que le lait d'amande doit apporter beaucoup de douceur.

    Posté par Lilie, lundi 29 novembre 2010 à 19:42 | | Répondre
  • Je n'aime pas trop les flans d'habitude, mais comme j'adore le lait d'amande, je suis tentée ! Et comme le tien est sans gluten, je vais sûrement essayer...

    Posté par Sweet Faery, mardi 30 novembre 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Merci pour cette chouette recette. On utilisait le lait d'amande dans la cuisine au moyen âge pour substituer le lait animal lors des jours maigres (carême par exemple).

    Posté par DD, mercredi 1 décembre 2010 à 06:09 | | Répondre
  • Je vous propose même d'ajouter à votre excellent flan quelques épices tels Cannelle, gingembre, cardamome, à la place du sucre vanillé etc. c'est d'inspiration médiévale.
    Bon app

    Posté par DD, mercredi 1 décembre 2010 à 06:14 | | Répondre
  • quelle succulente tranche de flan.
    biz,samia

    Posté par samia, mercredi 1 décembre 2010 à 15:05 | | Répondre
  • inratable ! je prends ! ) miam miam vous avez du vous régaler

    Posté par alaro, jeudi 2 décembre 2010 à 22:38 | | Répondre
  • Bravoooo! Un flan avec seulement deux oeufs c'est pas mal du tout, et la texture a l'air top! J'adore ça le flan au lait d'amande

    Posté par Clem, vendredi 3 décembre 2010 à 20:27 | | Répondre
  • miam j'ad0re le flan :::::: bises ma belle

    Posté par Poucinette, dimanche 5 décembre 2010 à 08:39 | | Répondre
  • j'adore le flan mais j'ai arrêté d'en faire à la maison car je suis la seule à en manger et ça ne se congèle pas. Le tien a l'air superbe!

    Posté par fossettes, vendredi 10 décembre 2010 à 08:43 | | Répondre
  • je vérifie que j'ai ton blog dans mes préférs et sinon, je t'ajoute!

    Posté par fossettes, vendredi 10 décembre 2010 à 08:44 | | Répondre
  • bien épais, la texture idéale

    Posté par Océane, vendredi 10 décembre 2010 à 16:43 | | Répondre
  • humm ta recette de flan est à tomber!
    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan, ça me ferait super plaisir si tu pouvais y participer, peut être avec cette recette?
    Bonne soirée

    Posté par clém', mardi 14 décembre 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Il me reste quelques prunes au congélateur. Je sais comment je vais pouvoir les utiliser maintenant !

    Posté par Chef Damien, jeudi 16 décembre 2010 à 19:02 | | Répondre
  • ce que je n'aime pas dans le flan...c'est la croute!
    il est magnifique ce flan

    Posté par mamapasta, dimanche 19 décembre 2010 à 18:17 | | Répondre
  • Humm super, à tester dans pas lgtps !!!!

    Posté par Gaby, lundi 28 février 2011 à 16:07 | | Répondre
  • je vais te la piquer aussi cette recette là !

    Posté par irisa, mardi 1 mars 2011 à 14:01 | | Répondre
  • Ma recette ressemble a peu de chose près a celle ci donc j'en ai déja l'eau à la bouche

    Ce flan est très beau et si je m'écoutais j'en ferais un de suite ^^

    Posté par Framboise, jeudi 21 juillet 2011 à 12:46 | | Répondre
  • Cj

    Posté par Battani Emilie, dimanche 30 décembre 2012 à 23:58 | | Répondre
  • merci pour la recette !

    Posté par kris, samedi 27 avril 2013 à 15:16 | | Répondre
  • J ai fait ce flan pour utiliser du lait d'amande mais il est trop liquide malgré une heure de cuisson....Le goût est excellent par contre.

    Posté par Caro, samedi 1 avril 2017 à 13:23 | | Répondre
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