750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
1 février 2019

GOUGERES

Les gougères sont faites de pâte à choux et de fromage. Une spécialité bourguignonne et franc-comtoise.

Elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Très appréciées en entrée avec une salade verte ou en apéritif.

 

gougeres2

Ingrédients
pour une quinzaine de gougères  (suivant grosseur)

-eau : 250 g
-farine T65 : 125 g
- beurre de baratte : 70 g
- oeufs : 4
- fromage râpé  80 g
-sel - poivre

gougeres1

 

Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais
Lorsque le mélange monte comme du lait, verser la farine d'un seul coup et remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole.
Sortir du feu. Ajouter 1 à 1, les 4 oeufs. Puis le fromage râpé.

Dresser les choux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, soit à l'aide de 2 cuillères, ou soit avec une poche à douille.

Mettre à four chaud à 180° et laisser gonfler.

La cuisson doit se prolonger jusqà 25 mn environ.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
HUMM TROP BON LES GOUGERES
A
J'adore les gougères surtout garnis. Bonne journée
L
Je craque lorsqu'il y en a à l'apéro !
C
Très réussies
L
à l'apéro cela fait toujours sensation ! un régal ! bonne journée bises
Publicité
Publicité