Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 1 février 2019

GOUGERES

Les gougères sont faites de pâte à choux et de fromage. Une spécialité bourguignonne et franc-comtoise.

Elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Très appréciées en entrée avec une salade verte ou en apéritif.

 

gougeres2

Ingrédients
pour une quinzaine de gougères  (suivant grosseur)

-eau : 250 g
-farine T65 : 125 g
- beurre de baratte : 70 g
- oeufs : 4
- fromage râpé  80 g
-sel - poivre

gougeres1

 

Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais
Lorsque le mélange monte comme du lait, verser la farine d'un seul coup et remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole.
Sortir du feu. Ajouter 1 à 1, les 4 oeufs. Puis le fromage râpé.

Dresser les choux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, soit à l'aide de 2 cuillères, ou soit avec une poche à douille.

Mettre à four chaud à 180° et laisser gonfler.

La cuisson doit se prolonger jusqà 25 mn environ.

 

 

 

Posté par Les Myrtilles à 10:15 - Saveurs Salées : Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur GOUGERES

  • j'adore ces petites choses!!! bisous

    Posté par sotis, vendredi 1 février 2019 à 15:35 | | Répondre
    • Réponse à Sotis" : On peut les servir tiède à l'apéritif, elles sont délicieuses !

      Posté par Les Myrtilles, samedi 2 février 2019 à 09:54 | | Répondre
  • Ils sont trés réussis belle soirée

    Posté par giulia, vendredi 1 février 2019 à 18:37 | | Répondre
    • Merci Giulia, à bientôt pour de nouvelles recettes !

      Posté par Les Myrtilles, samedi 2 février 2019 à 09:52 | | Répondre
  • coucou ça marche toujours les gougères, c'est tellement bon bisous

    Posté par une petite faim, vendredi 1 février 2019 à 22:26 | | Répondre
    • Réponse à "une petite faim" : C'est vrai que les gougères sont toujours très appréciées !

      Posté par Les Myrtilles, samedi 2 février 2019 à 09:51 | | Répondre
  • Elles sont bien belles tes gougères. Cela fait une éternité que j’en ai pas mangé.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 2 février 2019 à 14:52 | | Répondre
  • à l'apéro cela fait toujours sensation ! un régal ! bonne journée bises

    Posté par lolo, lundi 4 février 2019 à 08:38 | | Répondre
  • Très réussies

    Posté par Chris, lundi 4 février 2019 à 17:59 | | Répondre
  • Je craque lorsqu'il y en a à l'apéro !

    Posté par Lou, mardi 5 février 2019 à 23:03 | | Répondre
  • J'adore les gougères surtout garnis. Bonne journée

    Posté par Assia, mercredi 6 février 2019 à 08:36 | | Répondre
  • HUMM TROP BON LES GOUGERES

    Posté par SANDRA, jeudi 7 février 2019 à 18:23 | | Répondre
Nouveau commentaire