Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 13 septembre 2013

GRATIN DE COURGETTES AUX FLEURS D'EPICES

Une autre version pour changer du gratin de courgettes traditionnel.

gratin de courgettes2

Ingrédients :

- 100g de millet
- 2 courgettes moyennes 
- 240g de lait d'amande
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cas de Fleurs d'épices

gratin de courgettes

Rincer le millet, et le cuire dans 2 fois et demi son volume d'eau chaude salée pendant 20 mn, l'eau doit être absorbée par le millet.
Couper les courgettes en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait, le millet, bien mélanger, ensuite les courgettes, sel, poivre et les fleurs d'épices.

Verser dans un moule huilé, et cuire au four à 200° pendant 15 à 20 mn .

 


Commentaires sur GRATIN DE COURGETTES AUX FLEURS D'EPICES

    Voilà un p'tit gratin qui n'est pas pour me déplaire! Je le mets dans les "à tester" pour épuiser le stock de courgettes du jardin... Question, de quel "Fleurs d'épices" s'agit-il?
    Merci et à très bientôt

    Posté par Céline, samedi 14 septembre 2013 à 22:53 | | Répondre
    • Les fleurs d'épices parfument agréablement un plat salé.
      C'est un mélange d'épices et de fleurs bio de la marque FLORISENS que tu trouves en magasin bio.
      Très bonne journée. A bientôt.

      Posté par les myrtilles, dimanche 15 septembre 2013 à 11:22 | | Répondre
  • C'est une très belle version de gratin que tu proposes !
    Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce mardi,
    Doria

    Posté par Doria, mardi 17 septembre 2013 à 17:26 | | Répondre
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