750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
2 décembre 2018

Velouté de courge butternut à la crème de coco

Velouté de courge butternut à la crème de coco
Aujourd'hui, je vous propose un velouté de courge Butternut à la crème de coco, curcuma et gingembre. Ingrédients pour 4 personnes :- une butternut - une noix de beurre- fleur de sel - poivre- gingembre frais- 1/4 cac de curcuma- 6 cac de crème de coco-...
Publicité
Publicité
4 août 2018

Soupe froide Concombre-Basilic

Soupe froide Concombre-Basilic
Une soupe froide de Concombre et Basilic pour une entrée rafraichissante en période d'été ou pour un Apéro dans des petites verrines. Une recette simple et rapide et qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille. Ingrédients pour 4/5 personnes -...
2 février 2016

SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES

SOUPE DE FENOUIL ET LEGUMES
Un velouté délicieux pour cette soupe de fenouil à déguster lors d'un repas du soir. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 beaux fenouils- 2 pommes de terre- 2 poireaux- 3 carottes- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 1 cac de curry- 2 cas d'huile d'olive Netttoyer...
14 avril 2015

Velouté de butternut

Velouté de butternut
Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel,...
23 janvier 2015

PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS

PUREE DE COURGE BUTTERNUT ET PANAIS
Pour accompagner le poisson, une purée de courge butternut associée au panais qui donne une saveur douce et légèrement sucrée. Le panais de couleur blanche ressemble beaucoup à la carotte. - une courge butternut moyenne- 2 panais- 10cl de lait de soja-...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

LASAGNES VERTES

LASAGNES VERTES
Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement. A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes, mais des lasagnes allégées et bien sûr entièrement bio, et sans tomate. Ingrédients : - 9 lasagnes...
18 décembre 2013

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN
Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local, j'ai réalisé des galettes de riz sans gluten pour compléter le repas de midi. Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo. Ingrédients...
7 décembre 2013

PURÉE DE PANAIS

PURÉE DE PANAIS
Le panais fait partie des légumes anciens, il ressemble à la carotte, il a une légère saveur sucrée. Le panais donne une saveur délicieuse à la purée de pommes de terre. Ingrédients :- 4 panais bio- 2 pommes de terre bio- crème de soja- sel, poivre Eplucher...
24 novembre 2013

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES
Des paillassons de légumes bio toujours très appréciés, sans lait, ni oeufs, et sans gluten, très faciles à réaliser. Pour environ 16 paillassons : - 2 courgettes moyennes- 4 pommes de terre- 50g de farine de maïs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive ou...
3 novembre 2013

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Pour profiter des dernières tomates bio sur les étals de mon producteur, voici une recette qui change des tomates farcies traditionnelles. Ingrédients pour 4 tomates : - 3 steacks hachés bio- 3/4 d'un verre de millet- sel, poivre- un oeuf entier- un oignon-...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité