Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 14 avril 2015

Velouté de butternut

Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison.

velouté3

Ingrédients :
- une butternut environ 1 kg
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- une gousse d'ail
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cac de curry
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre.

Couper la butternut en deux, enlever les graines et la peau et couper la chair en cubes. Couper le poireau et les pommes de terre de la même façon, éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Dans un faitout, faire revenir le poireau et l'ail dans l'huite d'olive, ensuite ajouter les cubes de butternut, de pommes de terre, le curry, le curcuma, sel et poivre.
Couvrir d'eau, porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 25 mn à 30 mn.
Mixer le tout pour obtenir un velouté.

 


Commentaires sur Velouté de butternut

    J'adore la butternut!!!

    Posté par la fee papille, mardi 14 avril 2015 à 19:36 | | Répondre
    • C'est un légume délicieux qu'on ne se lasse pas !

      Posté par les myrtilles, mardi 14 avril 2015 à 21:18 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore la butternut et j'en ai encore quelques unes à finir. Normalement ça se conserve pratiquement 1 an, j'ai déjà fait le teste! Mais ça dépend des années! S'il y a eu beaucoup d'eau elles se conservent moins bien! Sûrement délicieux ton petit velouté avec le curry! Bonne journée!

    Posté par christine, mercredi 15 avril 2015 à 09:33 | | Répondre
    • Merci Christine, c'est vrai que les épices parfument bien ce velouté !

      Posté par les myrtilles, mercredi 15 avril 2015 à 19:54 | | Répondre
  • humm trop bon

    Posté par sandra, jeudi 16 avril 2015 à 18:05 | | Répondre
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