Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 24 janvier 2014

LASAGNES VERTES

Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement.

 A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes, mais des lasagnes allégées et bien sûr entièrement bio, et sans tomate.

lasagnes1

 Ingrédients :

- 9 lasagnes  (vertes aux épinards )
- 400g de boeuf bio haché à 5% de MG
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes 
- 1 dl de vin blanc
- 1oog d'emmental râpé
- 1 cas d'herbes de provence 
- sel, poivre
- 1cas d'huile d'olive

Pour la Béchamel :
- 50g d'huile d'olive
- 80g de farine de blé
- 8 dl de lait végétal (ici soja)
- sel, poivre

lasagne1bis

Hâcher au robot l'oignon, l'échalote, la gousse d'ail, les 2 carottes. Mettez-les dans une poêle avec une cas d'huile d'olive. Laissez fondre pendant 5 mn à feu doux. Ajouter la viande émiettée, bien mélanger, faire cuire quelques minutes en remuant, ajouter ensuite le vin blanc, sel, poivre et les herbes de provence, mélanger bien le tout, laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, faire la béchamel, dans une casserole,  mettre l'huile et la farine, bien mélanger à froid, ajouter le lait et mettre à chauffer jusqu'à ébullition en remuant sans cesse, ajouter sel et poivre.

Les lasagnes sèches sont vendues en boite "précuites", mais je préfère les plonger dans l'eau bouillante avec 1 cas d'huile, je les plonge par 3 le temps qu'elles s' assouplissent, ensuite,  je les pose sur un torchon ou une feuille de papier sulfurisé sans les superposer.

Pour l'assemblage :
Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de béchamel, les lasagnes, une couche de béchamel, le mélange de sauce et viande. 2ème couche, lasagnes, parsemé d'emmental râpé, béchamel, le mélange sauce et viande, et 3ème  couche, idem et terminer par une couche de lasagnes et béchamel et l'emmental râpé.

Enfourner pendant 30 mn à 180°

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur LASAGNES VERTES

    Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 24 janvier 2014 à 11:09 | | Répondre
  • hum moi j'adore le lasagne alors j'adore ta recette

    Posté par axoulle, vendredi 24 janvier 2014 à 18:14 | | Répondre
  • Chouette! Ca change!

    Posté par Gen, samedi 25 janvier 2014 à 09:44 | | Répondre
  • Chouette! Ca change!

    Posté par Gen, samedi 25 janvier 2014 à 09:44 | | Répondre
  • Miammmmmmmm, j'arrive !!!

    Posté par Lou, samedi 25 janvier 2014 à 10:15 | | Répondre
  • Super version !!

    Posté par Chris, samedi 25 janvier 2014 à 19:01 | | Répondre
  • Une très belle et appétissante version de lasagnes, j'adore !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, dimanche 26 janvier 2014 à 11:28 | | Répondre
  • Un plat bien réconfortant en cette période de froid et de grisaille!!! Bon dimanche!

    Posté par christine, dimanche 26 janvier 2014 à 11:50 | | Répondre
  • Ils ont bien du en profiter les gourmands!! Et nous, on en profite aussi de ta belle recette! Bon dimanche à toi et à bientôt!

    Posté par Céline, dimanche 26 janvier 2014 à 12:59 | | Répondre
  • miam, quel régal !

    Posté par Océane, dimanche 26 janvier 2014 à 17:06 | | Répondre
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