750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
16 février 2015

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Un classique, la quiche lorraine, toujours très appréciée, on ne s'en lasse pas. Elle est délicieuse chaude accompagnée d'une salade verte. Ingrédients :- une pâte brisée faite maison- 200g de jambon (un talon de jambon ou une tranche épaisse)- 3 oeufs-...
Publicité
Publicité
16 juin 2015

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN

GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET PRALIN
Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain ! Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes - 100g de farine de blé T65- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées- 1/2 sachet de levure- 50g de sucre...
11 avril 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT et MIEL (sans oeuf)

MOUSSE AU CHOCOLAT et MIEL (sans oeuf)
Cela fait un moment que j'avais envie de tester cette mousse au chocolat sans oeuf, c'est chose faite ! Il faut la préparer la veille et le lendemain elle devient onctueuse et mousseuse. Ingrédients :- 400g de tofu soyeux- 130g de chocolat noir (ou 200g...
4 août 2018

Soupe froide Concombre-Basilic

Soupe froide Concombre-Basilic
Une soupe froide de Concombre et Basilic pour une entrée rafraichissante en période d'été ou pour un Apéro dans des petites verrines. Une recette simple et rapide et qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille. Ingrédients pour 4/5 personnes -...
24 août 2018

TARTE AUX FIGUES A LA FRANGIPANE

TARTE AUX FIGUES A LA FRANGIPANE
La saison des figues est arrivée ! Les figues fraîches, quel délice ! Aujourd'hui, je vous propose un mariage figues/amandes.mais elles sont délicieuses aussi en recettes salées. Pour 8 personnes La pâte sucrée :-140g de farine de blé T65 et 40g de farine...
Publicité
Publicité
26 novembre 2018

Un DOUDOU

Un DOUDOU
Aujourd'hui, je vous présente à double utilité : un doudou de marionnette et un doudou pour le bain. Très facile à réaliser, il suffit d'avoir un gant de toilette et des fils à broder. Matériel :Un gant de toilette de la couleur de votre choix ici gris.un...
1 avril 2019

PANCAKES DE COURGE SANS GLUTEN

PANCAKES DE COURGE SANS GLUTEN
De délicieux pancakes à réaliser avec un reste de courge. Ils peuvent être servis en brunch, au petit-déjeuner en version salée/sucrée ou même avec une bonne salade verte du jardin. Ingrédients pour 4/6 personnes - 280g de purée de courge nature - 2 oeufs...
17 avril 2019

GATEAU MOELLEUX POIRE ET ANANAS allégé en sucre

GATEAU MOELLEUX POIRE ET ANANAS allégé en sucre
Un gâteau moelleux et fondant sans sucre car les poires et les ananas sont bien sucrés et suffisent pour ce gâteau allégé en sucre. Ingrédients pour 4 personnes : - 90g de farine - un demi sachet de levure - 1/2 cac de vanille liquide - 50g de beurre...
7 février 2016

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE
Une délicieuse tarte à la patate douce à déguster avec une belle salade verte ! Ingrédients : Pour la pâte brisée :-150g de farine de blé T80- 50g de flocons d'avoine- 40g d'huile d'olive- 70g d'eau tiède- une grosse pincée de sel. Pour la garniture :-...
14 juillet 2013

CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAU ET BANANE

CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAU ET BANANE
Après une récolte peu abondante de groseilles à maquereau, mais assez pour réaliser un pot de confiture et garder des groseilles pour les déguster dans une salade de fruits rouges.Pour la confiture, j’ai mis une banane pour adoucir la saveur acidulée...
19 mai 2008

Poëlée de Légumes de Printemps

Poëlée de Légumes de Printemps
Le printemps est bien là et il marque enfin l'arrivée de nouveaux légumes...Voila donc une petite poëlée de légumes bien colorés avec notamment des "poirettes" : ces petits poireaux de printemps... Ingrédients : (pour 4 personnes)- 2 cs d'huile d'olive-...
2 juin 2008

PETITS SOUFFLES AUX LEGUMES (express)

PETITS SOUFFLES AUX LEGUMES (express)
Que me reste-t-il dans mon bac à légumes, aujourd'hui ?Seulement 4 navets et 4 carottes... :-(Que pourrais-je faire avec des navets ? Je n'avais pas envie de les manger tels quels, car accompagnés de ces 4 malheureuses carottes, leur goût serait un peu...
2 août 2008

TARTE AUX COURGETTES, MENTHE ET GRAINES DE COURGE

TARTE AUX COURGETTES, MENTHE ET GRAINES DE COURGE
Ca y est ! Les vacances tant attendues sont enfin arrivées ! :-)Dimanche : ce sera le départ pour le Sud de la France. Au programme : rando nature, baignades et ... on verra sur place...Pause-Blog pour les Myrtilles, nous nous retrouverons en pleine forme...
6 septembre 2008

PAIN A LA FARINE DE MAÏS ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

PAIN A LA FARINE DE MAÏS ET AUX GRAINES DE TOURNESOL
Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes. Et pour bien débuter la rentrée, une recette de pain qui change un peu de la baguette ordinaire.... Le pain c'est très important...
5 octobre 2008

TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES ET CREME VANILLE

TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES ET CREME VANILLE
L'automne est bien installé, et en ce moment le soleil se fait rare. :-(Une petite nostalgie de l'été... Un petit dessert sucré aux fruits rouges pour se souvenir des bons moments ensoleillés ! Voici donc ma dernière recette : des tartelettes croustillantes...
15 novembre 2008

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
La traditionnelle tarte aux poireaux, ou une autre façon de cuisiner les poireaux, ce légume de saison que tout le monde connait... Humm, je suis une grande fan des tartes salées et plus particulièrement avec des poireaux.Cette tarte est souvent très...
30 avril 2012

GÂTEAU MYRTILLES AMANDE

GÂTEAU MYRTILLES AMANDE
Après quelques mois d'absence, nous voilà de retour avec une recette ultra simple et bien sûr aux myrtilles ! Un temps de préparation rapide pour ce gâteau délicieux qui peut être réalisé nature, avec d'autres fruits, ou des pépites de chocolat. Ingrédients...
10 février 2013

QUICHE AUX TOMATES SÉCHÉES ET POIREAUX

QUICHE AUX TOMATES SÉCHÉES ET POIREAUX
J'ai trouvé au magasin bio, des tomates séchées mais sans huile. Je les ai donc testées dans une quiche.J'ai ajouté le poireau pour le piquant et l'acidité avec les tomates se marie très bien, et un peu d'herbes de provence.Cela change de la quiche aux...
14 mars 2013

CAKE AUX NOISETTES

CAKE AUX NOISETTES
Un cake moelleux au bon goût de noisettes pour déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 200g de farine T80- 2 cas de fécule de maïs- 80 g de sucre complet- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 80 g de poudre de noisettes - 2 oeufs-...
4 avril 2013

FLAN AU LAIT D'AMANDES

FLAN AU LAIT D'AMANDES
Après un week end chocolaté, voici undessert léger et rapide. Ingrédients : - 25 cl de lait d'amande- 30 g de sucre complet- 1 bonne cas de purée d'amandes complète- 1/2 cac d'agar agar en poudre Faire chauffer le lait d'amandes dans une casserole, ensuite...
17 septembre 2013

Confiture d'Abricots

Confiture d'Abricots
Une confiture allégée en sucre. Ingrédients : - 800g d'abricots -- 160g de sucre blond- 1/2 cac d'agar agar Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez les en morceaux. Recouvrir de sucre , mélanger et laisser macérer au moins 2 heures ou toute la nuit....
27 juin 2014

COMPOTE POMME ABRICOT pour Bébé

COMPOTE POMME ABRICOT pour Bébé
Aujourd'hui, c'est un dessert pour bébé que je vous propose. Eh oui, un bébé chez les Myrtilles. C'est la pleine saison des abricots, et j'avais envie de les utiliser en compote, j'ai ajouté la pomme qui permet d'adoucir l'acidité des abricots et qui...
26 juillet 2014

CLAFOUTIS ABRICOTS, PÊCHE et POMMES

CLAFOUTIS ABRICOTS, PÊCHE et POMMES
Un reste de fruits qui se retrouvent dans un clafoutis, celui-ci est léger et parfait pour finir un repas. Ingrédients : - 80 g de farine de blé T65- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 80g de sucre roux- 1 pincée de sel- 2 oeufs entiers- 2 verres de lait...
17 janvier 2015

CABILLAUD PANE

CABILLAUD PANE
Aujourd'hui, je vous propose des dos de cabillaud avec une panure croustillante et parfumée aux épices Ras El Hanout. J'ai accompagné ces dos de cabillaud avec une purée de butternut. C'était un régal. Ingrédients pour 5 personnes : - 5 dos de cabillaud...
26 janvier 2019

MOSAÏQUE

MOSAÏQUE
Je vous propose pour débuter une mosaïque à réaliser : Effet détente assuré. La mosaïque est un art décoratif. Elle est apparue pendant l'Antiquité Romaine. Les byzantins, les grecs et les romains ont exécutés des décorations de théâtres, de temples,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité